Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Таксомоторный парк уральской столицы проходит проверку Роспотребнадзора

2 апреля 2020, 16:15
Таксомоторный парк уральской столицы проходит проверку Роспотребнадзора

Городские власти контролируют дезинфекцию всех видов транспорта.

Глава Екатеринбург Александр Высокинский 2 апреля 2020 года провёл совместный рейд с представителями Роспотребнадзора, проверив ход выполнения мероприятий по санитарной обработке общественного транспорта.

В этот раз градоначальник проинспектировал место стоянки и мойки такси в микрорайоне Ботанический.

В ходе рейда Администрации города Екатеринбурга и Роспотребнадзора специалисты продемонстрировали Александру Высокинскому, как проводится мойка и дезинфекция машин такси. Салон автомобиля обрабатывается дезинфицирующими средствами из опрыскивателя, а сотрудники, отвечающие за уборку, обеспечены респираторами, защитными костюмами и перчатками. На одну машину уходит до пяти минут, и, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, особое внимание уделяется обеззараживанию поверхности сидений, ручек дверей, руля и стёкол.

Представители Роспотребнадзора, в свою очередь, взяли пробы дезинфицирующего средства, которым специалисты обрабатывают салоны автомобилей.

«Мы проводим анализ качества дезинфекции по росту бактерий групп кишечной палочки и стафилококка. Бактерии стафилококка – самые "живучие", поэтому по их наличию или отсутствию можно судить о качестве санитарной обработки. Результаты взятия проб будут известны в течение трёх суток», – отметил ведущий специалист-эксперт Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Нарожный.

Проинспектировав ход мероприятий по санитарной обработке, Глава Екатеринбурга призвал владельцев таксомоторного парка усилить меры по дезинфекции транспортных средств, а жителей столицы Урала – к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора.

«Городское такси, как и весь общественный транспорт, будет проходить обязательную санобработку под контролем служб мегаполиса и Роспотребнадзора. Отмечу: показывая, как обрабатываются такси города, мы ни в коем случае не стимулируем жителей уральской столицы к передвижению на этом виде транспорта. Наоборот – мы всячески призываем наших сограждан по возможности остаться дома. Такси – это всё-таки экстренный способ передвижения в сложившейся ситуации. Я в очередной раз призываю екатеринбуржцев соблюдать режим самоизоляции», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, поручение об обязательной обработке общественного транспорта дезинфицирующими средствами руководителям ЕМУП «Гортранс», ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и представителям всех коммерческих перевозчиков, работающих на территории уральской столицы, дал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Александр Высокинский проверил качество санитарной обработки такси

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:20
Владимир Путин: необходимо тщательно отслеживать обстановку с COVID-19 в каждом регионе

Совбез уделяет повышенное внимание вопросам борьбы с коронавирусом.

Вчера, 18:45
Экологи обсудили проблемы развития зелёной инфраструктуры мегаполиса

Все проекты по благоустройству территории Екатеринбурга будут согласовываться с Экосоветом.

Вчера, 17:40
Как проходит подготовка детских оздоровительных лагерей в Екатеринбурге?

Почти 20 тысяч юных уральцев пополнят силы и заведут новые знакомства вне мегаполиса.