Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города

3 апреля 2020, 16:45
Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города

Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в пятницу, 3 апреля 2020 года, оценил качество уборки и дезинфекции улиц Кировского района уральской столицы.

Приняв поручение градоначальника к исполнению, благоустроители очищают и моют дороги, тротуары, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения горожан. В борьбе с загрязнениями, скопившимися на территории столицы Урала, им помогают аппараты высокого давления, большие и малые вакуумные мойки, механизированные пылесосы, поливомоечные машины и другие современные образцы коммунальной техники.

«Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая является одним из возможных факторов распространения вирусов и развития лёгочных заболеваний. Коммунальные службы применяют широкий спектр оборудования, чтобы "промыть" мегаполис после зимы. Глава Екатеринбурга дал чёткое распоряжение: до 30 апреля очистить от грязи и пыли весь город, от центра до окраин», – подчеркнул Алексей Бубнов.

В сложившейся эпидемиологической ситуации не забывают специалисты и о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексах, торговых павильонах, а также общественном транспорте.

«В рамках месячника чистоты, объявленного Главой Екатеринбурга, проходит комплексная уборка всей территории района. Особое внимание уделяется остановкам транспорта и другим местам скопления людей», – отметил начальник отдела благоустройства и транспорта администрации Кировского района Илья Лобода.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, в свою очередь, подчеркнула, что уборка мегаполиса, начавшаяся с окончанием зимнего периода, носит постоянный характер.

«Мероприятия по дезинфекции территории также проходят регулярно – с использованием самых современных спецсредств, позволяющих уничтожать большинство известных инфекций», – отметила она.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести в уральской столице с 23 марта по 30 апреля 2020 года месячник чистоты. Градоначальник поставил перед коммунальными службами задачу оперативно избавить от пыли и грязи всю городскую инфраструктуру.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Коммунальные службы проводят уборку и дезинфекцию улиц Кировского района

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».