Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медсестра Альбина Габидуллина: я чувствую себя нужной людям

6 апреля 2020, 9:50
Медсестра Альбина Габидуллина: я чувствую себя нужной людям

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Альбина Габидуллина – процедурная медицинская сестра неврологического отделения МАУ «Городская клиническая больница №14» (ГКБ № 14).

В отделении неврологии Альбина работает с сентября 1998 года. Общий стаж работы в профессии составляет 21 год: начала работу с младшего персонала, а теперь стала отличной медицинской сестрой с высшей категорией и гордостью отделения. Её труд отмечен благодарственными письмами администрации Орджоникидзевского района и больницы.

«Когда я училась в школе, то не планировала связать свою жизнь с медициной. Но после 11 класса возникло желание помогать родителям, родственникам, близким знакомым. Закончив медицинский колледж, я пришла работать в неврологическое отделение ГКБ № 14. А потом попробовала себя в детской больнице №15 и поняла, что нужнее себя чувствую, когда оказывают помощь взрослым пациентам. Был момент, когда я решила сменить профессию, училась на экономиста. Но осознала, что мне нравится ставить капельницы, уколы, разговаривать и ухаживать за тяжёлыми пациентами, объяснять какие-то вещи родственникам. Я чувствую себя нужной людям на этой работе, и это для меня очень важно», – поделилась Альбина Габидуллина.

Коллеги отмечают, что за время работы медсестра зарекомендовала себя только с положительной стороны. Практические знания по специальности и большой опыт позволяют ей успешно справляться с работой.

«Одно из главных достоинств нашей Альбины – отзывчивость. Она очень внимательна к пациентам, исполнительная и отлично понимает важность своей работы», – рассказал заведующий неврологическим отделением ГКБ № 14 Алексей Евтюгин.

Альбина воспитывает двух дочерей, и дома они во всём помогают маме.

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 10 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете в апреле 2020 года.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

6 апреля 2020, 9:50
Ключевые слова: конкурс, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:20
Владимир Путин отметил весомый вклад экоактивистов в защиту природы

…и поздравил всех специалистов с профессиональным праздником.

Вчера, 16:45
Жаркая погода ожидается в выходные в Екатеринбурге

Осадков в ближайшее время не ожидается.

Вчера, 14:20
Поликлиники уральской столицы возобновили оказание спецпомощи населению

...в эпидемический период распространения инфекции COVID-19.