Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты горячей линии Екатеринбурга принимают звонки без выходных

6 апреля 2020, 11:30
Специалисты горячей линии Екатеринбурга принимают звонки без выходных

Номер телефона: 304-12-18.

Специалисты Муниципального казённого учреждения «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба» (МКУ «ЕГ ЕДДС») подвели предварительные итоги работы горячей линии, организованной по номеру 304-12-18, за первую декаду её функционирования.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял решение запустить горячую линию для нуждающихся в помощи людей старше 65 лет и сотрудников, которых работодатели в обход Указа Президента РФ заставляют выходить на работу.

Общее количество звонков, поступивших операторам колл-центра, достигло отметки в 11028 обращений. К утру понедельника, 6 апреля 2020 года, 3059 звонков, от общего количества, поступило от жителей уральской столицы старше 65 лет. Пожилые люди звонят с вопросами об оказании медицинской помощи или консультации врачей (386 обращений) и интересуются приобретением и доставкой продуктов на дом (более 500 звонков).

По словам специалистов МКУ «ЕГ ЕДДС», помимо звонков от возрастного населения, на линию обращаются и другие горожане. Поступают жалобы на работодателей, вынуждающих сотрудников выходить трудиться, и на работающие организации, которые по-прежнему массово посещают люди. Только о недобросовестных работодателях за время работы горячей линии поступило 1480 сообщений.

На вопросы жителей уральской столицы операторы ЕДДС отвечают в круглосуточном режиме, не прекращая принимать звонки ни днём, ни ночью. Обращения жителей тщательно фиксируются и передаются в Роспотребнадзор и министерство социальной политики Свердловской области.

Напомним, Глава Екатеринбурга утвердил перечень мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции и рекомендовал руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также индивидуальным предпринимателям обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в объёме, предусмотренном указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

6 апреля 2020, 11:30
Ключевые слова: горячая линия, коронавирус, еддс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Сегодня, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».

Сегодня, 11:08
«Аистёнок» на треть увеличил помощь нуждающимся семьям

Малоимущие семьи получают продуктовые наборы и предметы для детей.