Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Крупнейшие сети общественного питания поддержали медиков Екатеринбурга

6 апреля 2020, 12:40
Крупнейшие сети общественного питания поддержали медиков Екатеринбурга

…обеспечив бригады скорой помощи и сотрудников медицинских учреждений бесплатными обедами и напитками.

Крупнейшие сети общественного питания уральской столицы предоставили бесплатные обеды сотрудникам бригад скорой помощи и учреждениям здравоохранения Екатеринбурга.

Так, McDonald’s предложил экипажам скорой помощи обеды, которые можно получить, воспользовавшись сетью «МакАвто», а BURGER KING обеспечил питанием и напитками медицинский персонал стационаров и поликлиник, а также фармацевтов, лаборантов и других специалистов. Наборы с питанием можно забрать из ресторанов сети, которые производят еду на вынос.

«Крайне напряжённый ритм работы подстанций практически не позволяет нашим врачам и фельдшерам найти время для того, чтобы заехать на место работы и элементарно поесть, – рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв. – По этой причине помощь, которую мы получили за последние дни, оказалась для нас крайне важна. Наши сотрудники ощутили, что весь город поддерживает их в эти непростые дни».

Игорь Пушкарёв также отметил, что ежедневно 450 сотрудников «скорой» выходят на смену, чтобы защитить горожан от распространения коронавируса и оказать иную помощь.

К слову, это уже не первый случай поддержки екатеринбургских медиков со стороны бизнеса: питание бригадам подстанции скорой помощи уральской столицы предоставили представители службы доставки Provizia и сети кофеен «Шоколадница», а несколько упаковок напитков было доставлено от дарителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Отметим, что 5 апреля 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить бесплатным питанием всех медицинских работников, которые участвуют в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией и наблюдают за контактными пациентами. В частности, это медики ЦКГБ № 6, ЦГБ № 20, ГКБ № 40 и бригады скорой помощи. Бесплатные обеды уже получил персонал подстанции скорой помощи № 15 в Академическом районе, а с понедельника, 6 апреля 2020 года, ими будут обеспечены все работники, включая водителей.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Татьяна Ауст, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

6 апреля 2020, 12:40
Ключевые слова: Питание, коронавирус, игорь пушкарев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:08
Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодёжи!

В Екатеринбурге состоялся конкурс антивандальных идей.

Сегодня, 10:57
Современная городская среда: как изменить Екатеринбург к лучшему?

Экологи призвали жителей принять участие в опросе.