Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские ученики и учителя дистанцировались до 20 апреля

6 апреля 2020, 18:18
Екатеринбургские ученики и учителя дистанцировались до 20 апреля

На сайтах школ размещена вся информация о реализации образовательных программ.

Учащиеся екатеринбургских школ после длительных каникул приступили с 6 апреля 2020 года к учёбе в форме дистанционного обучения с использованием электронных устройств. Указ об этом днём ранее подписал губернатор Евгений Куйвашев.

В уральской столице на дистанционное обучение перешли все 163 школы и 17 учреждений дополнительного образования, расположенные на территории муниципалитета. Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 6 апреля 2020 года, начальником Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой. В условиях домашней самоизоляции ученики и учителя будут общаться друг с другом с помощью электронных устройств в период с 6 по 20 апреля 2020 года.

Департаментом образования, руководителями школ изучена потребность обучающихся к доступу сети Интернет, а также потребность в электронных средствах обучения.

Как рассказала начальник отдела Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Татьяна Кудинова, наиболее востребованными дистанционными платформами, где будет выстраиваться образовательный процесс, являются «Сетевой город. Образование» и «Дневник.Ру». К первой из них в Екатеринбурге подключено 66 школ, к «Дневнику» – 69. Кроме того, по предложению министерства образования и молодёжной политики Свердловской области ряд школ подключились к проекту, участниками которого станут ученики 5-8 классов – они будут проходить дистанционное обучение на школьной цифровой платформе, предоставленной ПАО Сбербанк.

«На сайтах муниципальных школ в настоящее время размещена необходимая информация о реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий, – отметила Татьяна Кудинова. – Там же можно найти и действующее учебное расписание, со ссылкой на дистанционную платформу: через неё осуществляется обучение педагогами данной школы. Родителям и ученикам на сайтах школ предложены телефоны горячей линии, по которым им ответят на вопросы, связанные с дистанционным обучением. Так что, если у родителей или детей возникают проблемы с выходом на платформу, с подключением к тому или иному ресурсу, то всегда можно позвонить в школу и получить консультацию». 

Как отмечают представители Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, дистанционная форма обучения достаточно новая, и определённых сложностей при её реализации не избежать. Тем не менее, у руководителей муниципальных школ и педагогов было время на подготовку к такому режиму работы. А потому образовательный процесс с использованием дистанционных технологий и электронного обучения будет выстроен в соответствии с учебными графиками и индивидуальными планами обучающихся.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото minobraz.egov66.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


28 ноября 2020, 18:03
Уральцы присоединятся к участникам Всероссийского правового диктанта

За один час необходимо ответить на 40 вопросов по Конституции, административной ответственности, трудовому, гражданскому и семейному праву.

27 ноября 2020, 17:28
Евгений Куйвашев отменил дистанционное обучение для 9-х классов

Указ вступит в силу 28 ноября 2020 года.

27 ноября 2020, 13:00
Герой России преподал урок мужества школьникам Екатеринбурга

Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества.