Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Виртуальная математика: журналисты узнали, как проходят уроки на дистанции

7 апреля 2020, 15:45
Виртуальная математика: журналисты узнали, как проходят уроки на дистанции

Данная форма обучения требует самоорганизации как от учителя, так и от учеников.

Представители средств массовой информации во вторник, 7 апреля 2020 года, посетили на дому учителя информатики и математики школы № 4 Железнодорожного района Елену Соседкову и ознакомились с процессом проведения урока на дистанции.

Елена Сергеевна провела для старшеклассников онлайн-урок математики, а затем рассказала гостям о том, как лично она организовала этот процесс, как включились в него ученики и родители.

«Свои уроки я обязательно записываю на Яндекс-диск, куда потом даю доступ детям для просмотра. Если ученики что-то не смогли решить, либо у них остались вопросы, они могут обратиться к записи и ещё раз просмотреть урок. Кроме того, если тема сложная, я готовлю для них дополнительную видеоинструкцию, провожу разбор конкретного задания и присылаю им через социальные сети, электронную почту или WhatsApp», – поделилась опытом Елена Соседкова. 

Дистанционная форма обучения требует самоорганизации как от учителя, так и от учеников: урок начинается по расписанию в 8:30 – к этому времени надо подготовиться и устроиться перед монитором. Учителя придумали различные способы, чтобы проверить, работают ли школьники во время трансляции, а также ограничить возможность списывания.

«Я прошу некоторых детей в 9:00 выслать мне то, что они решили на уроке. Проверяю выборочно, они не знают, кого я спрошу, и в итоге вынуждены работать все», – рассказывает Елена Соседкова.

Учитель похвалила детей за то, что они замечательно среагировали на такие изменения формы обучения, отнеслись с должной ответственностью.

«Спасибо им за это. И ещё я хочу поблагодарить родителей за поддержку и понимание ситуации, которая сейчас происходит», – говорит Елена.

К сожалению, учителя сейчас сталкиваются с техническими сложностями в связи с тем, что вся страна одновременно вышла в Интернет, а ресурсы были к этому не вполне готовы. 

«Из-за большого числа обращений электронный дневник иногда загружается медленно. Но здесь мы шли на шаг вперёд и нашли выход: сделали на Гугл-диске папку, куда учителя дополнительно выкладывают задания, то есть дублируют электронный дневник, а ссылку на диск для просмотра этих файлов мы выкладываем на сайте школы, о чём оповестили родителей», – рассказала Елена Сергеевна.

Напомним, с понедельника, 6 апреля, школьники уральской столицы после длительных каникул приступили к учёбе в форме дистанционного обучения с использованием электронных устройств в соответствии с постановлением Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

7 апреля 2020, 15:45
Ключевые слова: школьники, образование

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


4 июня 2020, 12:26
Генконсульство КНР в Екатеринбурге передало Администрации города 20 тысяч масок

Социальная помощь будет передана сотрудникам детских загородных лагерей.

31 мая 2020, 11:11
Сотрудники ГИБДД научили школьников безопасному поведению на дорогах

Онлайн-занятия прошли и для педагогов.

29 мая 2020, 16:30
Школьники Екатеринбурга победили в международной образовательной программе с IT стартапом

Ребята разработали сервис для сайта Learnis, делающий видео интерактивными.