Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ценители рифмы: уральские студенты запустили творческий флешмоб

8 апреля 2020, 10:55
Ценители рифмы: уральские студенты запустили творческий флешмоб

Участники проекта читают любимые стихотворения и предлагают присоединиться всех желающих.

Студенты и преподаватели Екатеринбургского экономико-технологического колледжа инициировали проект «Стихи без маски», стартовавший во вторник, 7 апреля 2020 года, на онлайн-площадках Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга.

Учащиеся и коллектив вуза запустили флешмоб, в рамках которого каждый участник записывал видеоролик с чтением любимого стихотворения. Библиотеки уральской столицы поддержали идею и предоставили свои социальные сети, для размещения творческих работ инициативных екатеринбуржцев.

«В наших библиотеках непривычно тихо, – рассказывают сотрудники объединения библиотек. – Мы лишены возможности встречаться с читателями, но современные коммуникации позволяют быть с ними на одной волне даже в самоизоляции. Мы готовы повторить призыв партнёров: «Поэзия объединяла враждующие народы, примиряла бедных с богатыми, устраняя классовые различия, так пусть и теперь она объединит наши души в условиях вынужденного одиночества».

В проекте может принять участие каждый желающий. Для этого необходимо записать видео, на котором вы читаете понравившееся стихотворение, а после разместить ролик на своих страницах в социальных сетях – с обязательным указанием хэштега #Стихибезмаски.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга, фото предоставлено Муниципальным объединением библиотек Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

3 июня 2020, 10:10
Художники инклюзивной мастерской готовят выставку своих арт-объектов

Событие состоится в августе этого года в Инновационном культурном центре Первоуральска.

1 июня 2020, 18:20
Музей истории Екатеринбурга готовится отметить своё 80-летие

В культурном учреждении будут представлены три новые экспозиции.