Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: победить коронавирус – наша общая задача

8 апреля 2020, 11:25
Александр Высокинский: победить коронавирус – наша общая задача

Крупные предприятия поддерживают городское здравоохранение в условиях пандемии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский продолжил общение с екатеринбуржцами в прямом эфире телеканала «41 Домашний», рассказав о мерах, предпринимаемых городскими и областными властями, а также бизнесом в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Так, значительную поддержку уральская столица получает от региональных властей: из резервного фонда губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на укрепление системы муниципального здравоохранения выделены дополнительные финансовые средства, которые «с колёс» идут на помощь городским медицинским учреждениям и их сотрудникам.

«Поддержка Екатеринбургу со стороны областных властей в нынешней непростой ситуации оказывается колоссальная, – подчеркнул Александр Высокинский. – По решению губернатора Евгения Куйвашева выделено 24 миллиона рублей на приобретение машин скорой помощи. Столько же средств вложено на эти цели и из муниципального бюджета. Поступают дополнительные средства и на подготовку наших больниц к работе для противостояния коронавирусу, на их оснащение аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Из городского бюджета выделяются средства на обеспечение реанимационных коек кислородом, на реконструкцию реанимационных палат».

Выступая перед телезрителями, Александр Высокинский выразил слова особой благодарности предприятиям, оказывающим активнейшую помощь городскому здравоохранению в условиях пандемии. В их числе – приборостроительный и оптико-механический заводы, РМК, УГМК, «Сима-ленд». Сегодня предприниматели, по словам градоначальника, уже передали в городскую больницу № 40 три аппарата искусственной вентиляции лёгких. Среди тех, кто поддерживает городскую медицину – сеть супермаркетов «Кировский», компания «Малышева, 73», клиника «Здоровье 365». 

«В этот период на противостояние коронавирусу выделяются сотни миллионов рублей, – отметил Глава Екатеринбурга. – Это серьёзные деньги, которые работают на стабильность нашей системы здравоохранения, на поддержку медицинских учреждений. Сегодня важно понять, что только совместными усилиями мы сумеем переломить ситуацию. Это наша общая задача».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».