Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Команда УКСАП победила в специальной номинации «Нет преградам и расстояниям»

10 апреля 2020, 12:10
Команда УКСАП победила в специальной номинации «Нет преградам и расстояниям»

…в рамках конкурса «Стиль города Е».

Третий открытый городской конкурс дизайнеров и стилистов «Стиль города Е» состоялся в уральской столице под патронажем Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга. Впервые творческие состязания проходили в режиме онлайн. 

Организаторы начали подготовку к конкурсу в феврале 2020 года: принимали заявки от участников, а также занимались постановкой модных флешмобов. Однако за две недели до финального шоу, которое должно было пройти 28 марта 2020 года, стало известно о введении режима самоизоляции и отмене всех массовых мероприятий. Конкурс стилистов и дизайнеров переносить не стали – на помощь пришёл Интернет.

По словам председателя Комитета по молодёжной политике Юлии Касимовой, была продумана и организована система работы жюри, а дизайнеры – участники конкурса – дорабатывали свои изделия и делали фото и видео-презентацию своих работ.

К слову, нескольким конкурсантам пришлось снять свои кандидатуры: все учебные заведения и общежития закрылись, и участники-студенты, работающие над созданием изделий в команде и под руководством своих педагогов, не смогли закончить проекты.

Несмотря на дистанционную оценку работ, жюри было единогласно в своём решении и выбрало лучших среди 60-ти участников из Свердловской области и Нижнего Новгорода.

Так, лауреатом в категории «Аксессуары» (номинация «Авангард») стали: Софья Казакова, Алисия Малкина, Ксения Башарова и Диана Ермакова (МБУ ДО ЦДЮ «Созвездие») и детско-юношеский клуб «Визит». Участники представили яркую коллекцию «Всё дело в шляпе».

В этой же категории, только в номинации «Прет-а-порте», победила Мария Благодатная с коллекцией украшений.

Лучшей в категории «Одна модель» (номинация «Авангард») признана Мария Амирова, а в номинации «Прет-а-порте» первое место у творческого дуэта из Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства – Никиты Коровина и Анастасии Крюковой.

Ещё одна команда из колледжа стала лучшей, только уже в категории «Коллекция» (номинация «Авангард»): Анна Аникина, Асият Абдуллаева, Владислава Мисик, Григорий Красильников и Марина Горбоносова представили совместное творчество «Победный вальс».

Победитель в категории «Коллекция» (номинация «Прет-а-порте») – студент Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты Бекназар Алмазбеков с работой «Инь-Янь».

В номинации «Этника» первое место у участницы из Нижнего Новгорода Оксаны Макаровой, которая представила коллекцию «ART Эквивалент».

Лучшие в категории «Стилисты-Шоперы» (номинация «Весна 1945») – трио начинающих дизайнеров: Ксения Никулина, Христина Снегирёва и Полина Ахмедянова из клуба по месту жительства «Искорка» и клуба свободного общения «Умники» Детско-юношеского центра.

Победителями в категории «Стилисты-Шоперы» (номинация «Тренды 2020») признаны студентка Российского государственного профессионально-педагогического университета Диана Турдубаева, а в номинации «Особенная модель» – Яна Гаренских и Мария Мансурова, также представившие РГППУ.

Также в конкурсе «Стиль города Е» были учреждены дополнительные призы.

В специальной номинации «Нет преградам и расстояниям» первой стала команда из Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства: Диана Платова, Ольга Котомина и Эмилия Шарипова с коллекцией «Катюша».

Лучший «Удачный дебют» у Анастасии Базаевой и Анны Никоновой, которые впечатлили жюри проектом «На контрастах». А Ульяна Шмакова из Областного техникума дизайна и сервиса представила лучшую работу «Анабой» в номинации «Единство и целостность».

С участниками и их творческими проектами можно познакомиться, перейдя по ссылке.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено организаторами конкурса

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

27 ноября 2020, 14:30
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Организаторы приготовили ряд культурных событий.

27 ноября 2020, 12:45
Старинная усадьба станет новым культурным центром уральской столицы

Активно ведётся работа по разработке экскурсионных программ по будущей «Татарской слободе».

25 ноября 2020, 11:24
Инклюзивный театр получил поддержку в виде муниципальной субсидии

Коллектив учреждения приобрёл необходимое оборудование.