Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Юные горожане и родители организуют свой домашний досуг

14 апреля 2020, 13:10
Юные горожане и родители организуют свой домашний досуг

Шахматные турниры, творческие мастер-классы и социальные конкурсы, всё это – в режиме самоизоляции.

Учреждения дополнительного образования Екатеринбурга предлагают воспитанникам, находящимся в условиях самоизоляции, все виды онлайн-образования и творчества.

Так, в клубах и молодёжных центрах Кировского района, входящих в объединение «Социум», ежедневно проходят увлекательные занятия и конкурсы для юных горожан: воспитанники танцевального ансамбля «Солнышко» клуба «Радуга» сдают экзамены по видео- и фотоотчетам, в «Каравеле» читают книги командора Владислава Крапивина, а в шахматном клубе «Этюд» проводятся онлайн турниры.

Начинающие корреспонденты студии журналистики «Nавигатор», действующей на базе Молодёжного центра «Мир», не только снимают видеоработы, находясь дома, но и принимают активное участие в творческих состязаниях: юнкор Алина Маршенникова стала победителем городского конкурса медиапродуктов «Выбираю жизнь» в номинации «Видеосюжет». Участница представила социальный видеоролик «Услышь меня», который получил высокую оценку жюри во главе с председателем Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга Юлией Касимовой.

В ролике показана рядовая житейская ситуация: общение мамы с дочкой, которые не слышат друг друга. Первая требует хороших оценок, а девочка-подросток говорит, что влюбилась и хочет больше времени проводить с другом. Как вывод – надо научиться слушать и слышать друг друга.

Ещё одна воспитанница студии журналистики «Nавигатор» Полина Другомилова стала финалисткой конкурса в номинации «Пост в социальных сетях» за материал «Как избежать стресса девятикласснику». Жюри отметило, что темы работ участниц сегодня очень актуальны.

К слову, как только будут сняты ограничительные меры на проведение массовых мероприятий, финалисты получат заслуженные дипломы и подарки.

Успешно практикуют дистанционную работу и в учреждениях дополнительного образования Ленинского района. В частности, на занятиях в студии декоративно-прикладного искусства «Рукоделкино» дети шьют, рисуют, фантазируют и не забывают про традиционные физкультминутки. Только делают всё это у себя дома, а педагог каждую неделю организует выставки работ своих воспитанников и их родителей в социальных сетях.

Преподаватели театра-студии пантомимы «Bip» в период вынужденных каникул пошли ещё дальше – они обучают технике пантомимы, эмоциональных жестов и хороших манер дистанционно.

Ученики Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Свиридова, расположенной в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, приняли участие в конкурсе на тему профилактики коронавирусной инфекции. На рисунках ребят – правила гигиены рук, а также призывы к горожанам оставаться дома и беречь своё здоровье.

Напомним, все учреждения дополнительного образования Екатеринбурга с 6 апреля 2020 года перешли на дистанционный режим работы: воспитанники через Интернет продолжают занятия и сдают отчётные экзамены, находясь дома.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам администраций Кировского, Ленинского и Верх-Исетского районов

14 апреля 2020, 13:10
Ключевые слова: образование, школьники

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:07
«Организатор ОБЖ»: учитель из Екатеринбурга стал одним из лучших на Урале

В финале конкурса боролись 7 педагогов.

25 ноября 2020, 12:42
Внимание, будущие инженеры! В Екатеринбурге стартовала техническая спартакиада

Соревнование проводится по стандартам WorldSkills.

24 ноября 2020, 14:15
Приёмная кампания на 2021-2022 учебный год: какие изменения ждут первоклассников?

Школы уральской столицы примут около 22 тысяч первоклассников.