Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: нужны экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом

14 апреля 2020, 18:05
Владимир Путин: нужны экстраординарные меры для борьбы с коронавирусом

Президент отметил, что существенно возрастает нагрузка на систему здравоохранения.

Президент России Владимир Путин на встрече членов Высшего Евразийского экономического совета заявил, что необходимо принять экстраординарные меры для остановки распространения коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС

«Требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции», – указал Владимир Путин.

Президент РФ подчеркнул, что согласен с оценками насчёт негативного влияния пандемии на все стороны жизни, причём практически во всём мире. По словам российского лидера, затруднена торговля товарами и услугами, снизилась мобильность населения, глобальные финансовые и сырьевые рынки подвержены волатильности. «Для нас это очень важно», – отметил Путин.

Глава государства также добавил, что существенно возрастает нагрузка на систему здравоохранения. Президент заявил о важности сотрудничества всех стран, в том числе в формате ЕАЭС, для борьбы с пандемией коронавируса. «Считаем крайне востребованным тесное сотрудничество между государствами ЕврАзЭС. Поддерживаем подготовленный для нашего утверждения проект совместного заявления лидеров «пятёрки», – сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что в указанном документе в полной мере отражены подходы к организации дальнейшей работы в рамках Союза в условиях пандемии. При этом Президент РФ указал на то, что в некоторых странах принимаются действительно чрезвычайные меры. «Понятно, что эффективно противостоять пандемии можно только путём объединения усилий международного сообщества», – отметил российский лидер.

Фото kremlin.ru

14 апреля 2020, 18:05
Ключевые слова: владимир путин, коронавирус, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.