Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Весенняя уборка: в центре внимания городских служб – безопасность граждан

16 апреля 2020, 10:11
Весенняя уборка: в центре внимания городских служб – безопасность граждан

Коммунальные машины днём и ночью очищают улично-дорожную сеть города.

Службы благоустройства уральской столицы в рамках выполнения поручений Главы Екатеринбурга Александра Высокинского с наступлением тёплых дней наращивают объёмы санитарной уборки улиц и общественных пространств. 

Так, в усиленном режиме трудится Ленинский ДЭУ – ежедневно на борьбу с грязью и пылью выходит порядка 40 единиц техники и 70 рабочих. Бригады моют дороги, парковочные карманы и тротуары жидким шампунем, а также обрабатывают дезинфицирующими растворами остановочные комплексы.

Союзниками коммунальщиков в этом непростом, но очень важном деле стали современные образцы вакуумной техники, подметальные комплексы «Скандия» и дорожные пылесосы «Бухер». Для промывки объектов благоустройства (опор освещения, ограждений, скамеек, урн) специалисты используют аппараты высокого давления.

«На прошлой неделе мы завершили переоборудование уборочной техники к работе в летний период. Машины днём и ночью очищают улично-дорожную сеть Ленинского района. Сотрудники ДЭУ спроектировали и изготовили для тракторов навесное оборудование. Новые щётки подметают и моют, а их подвижность позволяет производить уборку в малодоступных и неудобных местах – под ограждениями и на технических тротуарах. Ежедневно все 80 остановочных комплексов района и прилегающие к ним элементы проходят процедуру профилактической обработки», – рассказал заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам благоустройства Сергей Васильев.

Коммунальщики занимаются не только влажной уборкой, но и красят ограждения, опоры освещения и малые архитектурные формы. Параллельно службы заняты избавлением от мусора общественных пространств – на сегодняшний день убрано более 97 процентов газонов.

Администрация Ленинского района совместно с управляющими компаниями разработала график уборки дворов, а квартальные инспекторы внимательно смотрят, как он соблюдается. Контролируется и своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.

В Ленинском районе сформированы мобильные группы: они следят не только за регулярной дезинфекцией общественных территорий, но и за проведением уборки в рамках месячника чистоты, объявленного ранее Главой Екатеринбурга Александром Высокинским. Также специалисты контролируют соблюдение режима повышенной готовности на предприятиях торговли и потребительского рынка. Кроме того, квартальные инспекторы совместно с сотрудниками полиции ежедневно патрулируют улицы района и проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Добавим, что жители уральской столицы могут отправлять свои замечания по уборке дорог и дворовых территорий, используя специальный раздел на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам пресс-службы администрации Ленинского района, фото Фёдора Серкова


Службы благоустройства проводят уборку улиц Ленинского района

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:35
Владимир Путин: почта должна работать всегда, даже в условиях военного времени

Президент России подчеркнул, что почта относится к системообразующим отраслям.

Вчера, 16:43
Александр Высокинский провёл заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19

Одним из основных пунктов повестки заседания стало соблюдение горожанами масочного режима.

Вчера, 15:47
Александр Высокинский примет участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

В заключение телепередачи Глава Екатеринбурга ответит на вопросы горожан в онлайн-режиме.