Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы

16 апреля 2020, 21:35
Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы

Президент подчеркнул, что все праздничные мероприятия состоятся в 2020 году.

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил, что откладывает подготовку к параду Победы 9 Мая, сообщает ТАСС

«До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор: и дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», – заявил Владимир Путин. 

По словам, российского лидера «для проведения парада 9 Мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас». «Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, ещё чрезвычайно высоки, и это не даёт мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – подчеркнул Путин. 

«Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы», – подчеркнул глава государства. 

Президент подчеркнул, что парад на Красной площади по случаю 75-летия Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса. «Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведём все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, разумеется, в нынешнем, 2020 году, тем более, что весь этот год объявлен Годом памяти и славы», – сказал Президент. 

«Разделяю ваши чувства, потому что сам, не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимым шествием», – обратился Владимир Путин к миллионам российских граждан, участвующим в акции «Бессмертный полк».

Фото kremlin.ru

16 апреля 2020, 21:35
Ключевые слова: владимир путин, парад, 9 мая, день победы, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».