Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Жители уральской столицы создадут видеоверсию известной книги военных лет

17 апреля 2020, 10:10
Жители уральской столицы создадут видеоверсию известной книги военных лет

…в рамках медиапроекта «Екатеринбург читает «Тёркина».

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга с 20 апреля 2020 года запускает проект, в рамках которого «оживёт» одно из самых известных произведений о Великой Отечественной войне – «Василий Тёркин».

Главы из книги прочтут горожане разных возрастов и профессий: каждый из них запишет видеоролик со своим чтением, а в День Победы будет представлена полная видеоверсия.

Поэма создавалась Александром Твардовским с 1941 по 1945 год и стала живой хроникой военных лет. Это произведение находило отклик в сердцах бойцов, а её герой воспринимался не как литературный персонаж, а как солдат, сражающийся в соседнем окопе. Сегодня же страницы «Книги про бойца» позволят объединить потомков тех, кто не щадил жизни в боях за Родину.

К участию в проекте «Екатеринбург читает «Тёркина» уже подключились специалисты Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, творческие коллективы ведущих екатеринбургских театров, редакция журнала «Урал», специалисты Муниципального объединения библиотек, уральские писатели и поэты, журналисты, музыканты, спортсмены, студенты и школьники. Круг участников будет расширяться, и екатеринбургская видеоверсия поэмы «Василий Тёркин» станет по-настоящему народной.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, фото из открытых источников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:08
Любителей музыки и кино в выходные ждут интересные программы

Фестиваль пианиста Бориса Березовского, конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь» и другое.

30 ноября 2020, 18:03
Молодые кинематографисты со всего мира представят свои работы в уральской столице

В конкурсную программу вошло более 130 работ.

29 ноября 2020, 17:29
Юная танцовщица из Екатеринбурга взяла приз на общероссийском конкурсе

Мария Кузнецова отличается артистизмом, музыкальностью и особой выразительностью.