Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах

20 апреля 2020, 9:20
Работа коммунальных служб: цель – чистота как в центре, так и на окраинах

Во всех семи районах города ДЭУ ведут борьбу с грязью, пылью и мусором.

Коммунальные службы уральской столицы по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского продолжают непрерывную уборку и санитарную обработку мегаполиса, чтобы обеспечить чистоту и надлежащее состояние улиц, общественных пространств и дворовых территорий.

Во всех семи районах города дорожно-эксплуатационные управления ведут борьбу с неотъемлемыми признаками весеннего потепления – грязью, пылью и мусором. В частности, специалисты Железнодорожного ДЭУ с начала месячника чистоты «освежили» 79 процентов дорог и 83 процента тротуаров. Специализированная техника (поливомоечная и вакуумная) поочерёдно трудится, например, на проспекте Седова, улицах Сортировочной, Ангарской, Технической, Кунарской и многих других.

Также регламент генеральной уборки включает в себя покраску мусорных урн и ограждений, работу по очистке газонов. На сегодняшний день службы избавили от случайного мусора 100 процентов территории, 32 процента придорожных газонов – «под грабли».

Что касается дезинфекции остановочных комплексов, то районные бригады используют ранцевые опрыскиватели, наполненные хлорсодержащим раствором.

«Санитарная обработка улиц происходит ежедневно в дневное и ночное время, – рассказал заместитель главы администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства Василий Лушенков. – Особое внимание уделяется остановочным комплексам. По поручению Главы Екатеринбурга мы провели профилактическую обработку на территории четырёх детских садиков, а также двенадцати медицинских учреждений. Объёмы работ были увеличены в разы».

В свою очередь, директор МБУ «Железнодорожное ДЭУ» Юрий Горланов пользуясь случаем напомнил жителям столицы Урала, что поливомоечная техника не прекращает свою работу и в дождливые дни, поскольку мыть дороги в такую погоду гораздо эффективнее, чем в сухую солнечную погоду. По словам руководителя предприятия, водителям спецтранспорта достаточно направить сильную струю воды на уже раскисшую от дождя грязь.

«Задачей поливомоечных машин является не увлажнение асфальтового покрытия, а снятие отложений, которые накапливаются вследствие его эксплуатации. Поэтому техника борется с грязью и в дождливые дни, чтобы смыть максимальное количество образований с дорог и тротуаров», – подчеркнул Юрий Горланов.

Остаётся добавить, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести месячник чистоты, в рамках которого перед коммунальщиками поставлена задача к концу апреля навести порядок на всей городской инфраструктуре. Качество весенней уборки и санитарной обработки общественных пространств градоначальник контролирует лично.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Коммунальные службы проводят уборку улиц Железнодорожного района

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:09
Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны

По итогам дополнительного обсуждения исполнитель контракта внёс ряд изменений в проект.

Вчера, 16:52
Екатеринбуржцы создадут фотоколлекцию о трудовых подвигах земляков

Приняв участие в творческом конкурсе.