Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В столице Урала «неотложки» будут выезжать к малышам до 22 часов вечера

20 апреля 2020, 15:38
В столице Урала «неотложки» будут выезжать к малышам до 22 часов вечера

…чтобы более оперативно оказывать помощь на дому.

Специалисты учреждений здравоохранения Екатеринбурга подвели статистику обращений в службу неотложной помощи детских больниц в марте 2020 года.

Только в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) № 11 медработники неотложной помощи выезжали на 6434 вызова на дом, что на 30 процентов выше по сравнению с предыдущим месяцем. Большинство из них связано с респираторными инфекциями.

По этой причине, а также в связи с неблагополучной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, время приёма вызовов увеличили до 21:00. А бригады специалистов выезжают к маленьким пациентам до 22:00. Кроме того, чтобы обеспечить горожан качественной и своевременной медицинской помощью на дому, была организована дополнительная бригада медработников.

«В марте мы наблюдали рост вызовов на дом, – рассказала заведующая отделением неотложной помощи ДГКБ № 11 Дарья Шкодич. – Чтобы качественно оказывать необходимую медицинскую помощь, была сформирована дополнительная, четвёртая бригада медиков. Сейчас ситуация спокойная, только за 19 дней апреля зафиксировано 1448 вызовов».

Спустя месяц слаженной и интенсивной работы бригад наблюдается спад обращений в «неотложку». Медики связывают это с соблюдением екатеринбуржцами режима самоизоляции, который был объявлен в апреле 2020 года.

Специалисты напоминают, что поводом для вызова врача на дом может являться любое ухудшение состояния ребёнка.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Екатерина Макашина, фото предоставлено Управление здравоохранения города Екатеринбурга

20 апреля 2020, 15:38
Ключевые слова: скорая помощь, здравоохранение, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: