Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский проконтролировал работу тепловизоров в екатеринбургском метро

20 апреля 2020, 17:15
Александр Высокинский проконтролировал работу тепловизоров в екатеринбургском метро

Аппараты установлены в вестибюлях станций «Площадь 1905 года», «Уральская» и «Проспект Космонавтов».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 20 апреля 2020 года, лично оценил работу тепловизионного оборудования, установленного в метрополитене уральской столицы. Специальная мера была принята городскими властями для дополнительной защиты жителей мегаполиса от COVID-19.

В частности, технические службы подземки накануне завершили монтаж аппаратов, позволяющих дистанционно измерять температуру пассажиров, в вестибюлях станций «Площадь 1905 года», «Уральская» и «Проспект Космонавтов». До конца текущей недели муниципалитет обеспечит современными приборами все оставшиеся станции метро.

Тепловизионные комплексы, направленные в сторону потока входящих пассажиров, абсолютно безопасны для людей. За соблюдением показателей приборов будут следить операторы. В случае обнаружения у какого-либо гражданина повышенной температуры, сотрудники предприятия выдадут ему памятку, запишут данные и предложат вызвать скорую помощь.

Кроме того, метрополитен продолжает принимать и другие меры санитарной безопасности. Чтобы не допустить распространения любых вирусов, клиниговые службы регулярно проводят мойку и профилактическую дезинфекцию подвижного состава, а также станций уральской подземки. Особое внимание уделяется обработке поверхностей, к которым пассажиры прикасаются руками – сидений, перил, поручней, ручек дверей. Превентивные меры были введены решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Главы Екатеринбурга.

«Тепловизоры, направленные на входную группу, "подсвечивают" людей с температурой тела выше 37,5 градусов. Таким людям предложат пройти в специальное помещение. Им будет выдана памятка, где указаны необходимые телефоны и дальнейший порядок действий. Сотрудники безопасности запишут данные гражданина и направят их в дежурную поликлинику. При этом в метро человека не допустят. Рассчитываю, что такая мера будет эффективной», – подчеркнул градоначальник.

Александр Высокинский также напомнил, что подобное тепловизионное оборудование работает на всех значимых транспортных узлах мегаполиса: аэропорту, авто- и железнодорожном вокзалах.

Добавим, что на территории столицы Урала продолжают действовать временные ограничительные мероприятия: горожанам необходимо соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома без необходимости.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Глава Екатеринбурга оценил работу тепловизора на станции метро «Площадь 1905 года»

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:18
Любимый город – Екатеринбург: творческий конкурс среди журналистов стартовал

Работы принимаются с 25 ноября по 6 декабря 2020 года.

Вчера, 19:03
Новогодний Екатеринбург: мегаполис продолжает наряжаться к празднику

Конкурс пройдёт в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление» и «Новогодняя витрина».