Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: пик заболеваемости COVID-19 ещё не пройден

20 апреля 2020, 18:13
Владимир Путин: пик заболеваемости COVID-19 ещё не пройден

...но распространение эпидемии удалось сдержать.

Президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил, что распространение эпидемии новой коронавирусной инфекции продолжается, хотя за счёт профилактических мер её удалось сдержать, сообщает ТАСС.

«Ситуация остаётся сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растёт», – сказал глава государства.

Президент констатировал, что рост наблюдается «не только в Москве, которая первая столкнулась с угрозой, но и в других регионах». «За счёт профилактических мер нам всё-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идёт о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», – отметил Владимир Путин. 

Глава государства знает, что вся информация по заболеваемости анализируется, сравнивается с показателями других стран. «Выводы подтверждают, что нам в целом удаётся решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить её распространение, – заявил Президент. – Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать».

Владимир Путин предупредил, что пик заболеваемости коронавирусом в РФ ещё впереди. «Нужно сделать всё, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», – подчеркнул Президент. 

Фото kremlin.ru

20 апреля 2020, 18:13
Ключевые слова: владимир путин, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:50
Глава Екатеринбурга примет участие в программе «Прямая линия» на телеканале «Студия 41»

Градоначальник расскажет о прошедшем инспекционном объезде Октябрьского района.

Сегодня, 18:01
В уральской столице сохранится жаркая погода

Температура воздуха поднимется до плюс 29 градусов.