Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медсестра Лилия Байдагулова: неотложная помощь – это драйв и особая энергетика

21 апреля 2020, 11:34
Медсестра Лилия Байдагулова: неотложная помощь – это драйв и особая энергетика

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Лилия Байдагулова – медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации акушерского стационара № 1 Екатеринбургского клинического перинатального центра. Здесь она работает уже 10 лет.

Коллеги и руководство больницы отмечают, что Лилия – очень инициативный, активный и исполнительный сотрудник. А пациентки, которым медсестра помогает во время операций или наблюдает их уже после – в палате, говорят, что она очень добрая, заботливая и позитивная.

«Во время операции женщины часто просят взять их за руку, потому что им страшно, они волнуются. И я, конечно, всегда их поддерживаю, успокаиваю, как могу. А потом мы вместе радуемся появлению малыша», – отмечает Лилия Байдагулова.

Как работнику перинатального центра ей часто приходится участвовать в спасении будущих мам и их детей. И это, конечно, уже совсем другие эмоции. Но обращать на них внимание нет времени, нужно делать всё очень быстро. «Я рада, что в своё время жизнь привела меня именно в отделение анестезиологии и реанимации. Здесь особенно чётко осознаешь, что живёшь не зря. Это невероятный драйв и совершенно особая энергетика!», – отмечает медсестра.

У Лилии Байдагуловой двое детей: сыну 9 лет, дочке 4. Но в игрушечном арсенале малышки уже есть шапочка, маска и медицинские инструменты. Лилия говорит, что обязательно поддержит дочь, если та решит пойти по её стопам. Ведь быть полезной другим – это замечательно!

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 30 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

21 апреля 2020, 11:34
Ключевые слова: конкурс, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:09
Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны

По итогам дополнительного обсуждения исполнитель контракта внёс ряд изменений в проект.

Вчера, 16:52
Екатеринбуржцы создадут фотоколлекцию о трудовых подвигах земляков

Приняв участие в творческом конкурсе.