Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: больницы должны ужесточить санитарно-эпидемиологический режим

21 апреля 2020, 19:05
Александр Высокинский: больницы должны ужесточить санитарно-эпидемиологический режим

Ситуация в ЦГКБ № 1 находится на постоянном контроле городских властей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл разбор ситуации с заражением коронавирусом в центральной городской клинической больнице № 1.

«С ЦГКБ № 1 разбираемся со вчерашней ночи, решаем весь комплекс возникших проблем. Все нормативные акты областного минздрава, Роспотребнадзора до всех городских больниц были доведены. Мои поручения усилить санитарно-эпидемиологический режим в учреждениях здравоохранения даны, – заявил Александр Высокинский. – Неоднократно говорил и ещё раз напоминаю всему Горздраву и главным врачам больниц отдельно: об их персональной ответственности за соблюдение мер безопасности во время пандемии COVID-19. Это ваши учреждения, сотрудники, пациенты – и вы за них отвечаете головой».

По его словам, муниципалитет окажет максимальное содействие Роспотребнадзору и Следственному комитету России в расследовании случившегося, определении виновных и последующего их наказания.

«Вспышка заболевания в первой городской больнице наглядно показала, что мы обязаны безукоснительно следовать всем правилам карантина: и медиков это касается в первую очередь. Они на передовой. И в ответе и за себя, и за пациентов. С другой стороны – мы будем максимально беречь наших врачей, оказывать всю необходимую помощь», – заявил Глава Екатеринбурга.

Градоначальник напомнил, что 250 врачей уже размещены в гостиницах Екатеринбурга и обеспечены всем необходимым – в рамках профилактических мероприятий, направленных на ограничение распространения COVID-19. И такие заявки от больниц продолжают поступать.

Александр Высокинский дал поручение своему заместителю по вопросам социальной политики Дмитрию Баранову в постоянном режиме отслеживать ситуацию в ЦГКБ № 1, оперативно докладывать о ней Главе Екатеринбурга и принять все исчерпывающие меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.

Отметим, что ранее Глава Екатеринбурга на внутренних совещаниях с главврачами дал поручение ещё раз проработать с сотрудниками больниц и медицинским персоналом неукоснительное соблюдение правил санитарной безопасности, предписаний Роспотребнадзора, приказов министерства здравоохранения Свердловской области и Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Фото больница1.екатеринбург.рф

21 апреля 2020, 19:05
Ключевые слова: коронавирус, больницы, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:45
Онлайн-брифинг, посвящённый работе предприятий торговли и общественного питания

Специалисты расскажут о том, как на данный момент организована работа предприятий.

Вчера, 15:57
Знойная погода продержится в Екатеринбурге всю неделю

Жара начнёт спадать только с воскресенья.

Вчера, 14:29
Спасатели напомнили взрослым об оставленных без присмотра на пляжах детях

С начала лета в Свердловской области утонули четверо ребят.