Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Месячник чистоты: как Орджоникидзевский район справляется с поставленной задачей?

22 апреля 2020, 9:40
Месячник чистоты: как Орджоникидзевский район справляется с поставленной задачей?

Остановки общественного транспорта обрабатываются с применением дезинфицирующих веществ.

Службы благоустройства по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского не сбавляют высоких темпов по уборке улиц, дворовых территорий, а также санитарной обработке общественных пространств в столице Урала.

Зима осталась позади, и главная цель на ближайшее время – навести окончательный порядок на всех категориях городских земель. Отдельная задача властей, требующая пристального внимания, – обеспечить безопасность граждан в условиях непростой эпидемиологической обстановки, вызванной распространением COVID-19.

Как же выполняют распоряжение Главы Екатеринбурга коммунальщики Орджоникидзевского района – промышленного «сердца» уральской столицы? Здесь сотрудники ДЭУ непрерывно очищают от мусора, грязи и пыли всю инфраструктуру: дороги, тротуары, пешеходные зоны, парковочные карманы, опоры освещения и другие объекты, без которых невозможно представить любой современный мегаполис. Помимо этого, районные службы «под грабли» убирают мусор с газонов и на территориях скверов, моют светофоры, дорожные знаки и ограждения.

Для придания блеска проспекту Космонавтов – одной из крупнейших автомагистралей Екатеринбурга – сперва используются вакуумные машины для сбора пыли и мелкого мусора. Затем поливомоечная техника «звеньями» проходит по всей ширине проезжей части, обильно промывая её водой и жидким шампунем.

Санитарная обработка остановок общественного транспорта проходит с применением дезинфицирующих веществ, которые наносятся на контактные поверхности ранцевыми опрыскивателями. Используемые растворы полностью безопасны для людей и животных, но губительны для микробов и вирусов.

Бригады Орджоникидзевского ДЭУ укладываются в обозначенные Главой Екатеринбурга сроки и продолжают осуществлять весь комплекс мероприятий, установленных в рамках месячника чистоты.

«Несмотря на режим повышенной готовности, все запланированные работы по благоустройству ведутся в штатном режиме, – подчеркнул глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко. – Более того, значительно увеличены усилия по санитарной обработке. На сегодняшний день полностью, все 118, обработаны остановки общественного транспорта. Продезинфицированы и помыты абсолютно все скамейки в районе. В рамках весенней уборки города подрядными организациями сформировано 14 бригад, которые готовят Орджоникидзевский к летнему сезону. Кроме того, с помощью специальных моющих технических средств обработано 100 процентов тротуаров и 88 процентов дорог. Мы прекрасно понимаем, что поддержание чистоты – один из факторов успешной борьбы с коронавирусной инфекцией. Надеюсь, пандемия скоро закончится, и жители Орджоникидзевского вновь семьями будут гулять по чистому и красивому району».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Службы благоустройства проводят уборку улиц Орджоникидзевского района

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».