Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Квартальные и сотрудники полиции проводят совместные рейды по улицам Екатеринбурга

22 апреля 2020, 15:55
Квартальные и сотрудники полиции проводят совместные рейды по улицам Екатеринбурга

Нарушителям напоминают о необходимости соблюдения самоизоляции.

Квартальные инспекторы всех семи районов Екатеринбурга совместно с сотрудниками полиции продолжают проводить профилактические рейды общественных пространств мегаполиса в рамках мероприятий, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Основная цель ежедневного патрулирования – не наказать граждан, а провести с ними разъяснительную работу и донести важность соблюдения режима самоизоляции в сложившейся эпидемиологической ситуации.

В частности, представители службы заказчика Ленинского района и МВД в среду, 22 апреля 2020 года, проинспектировали сразу несколько улиц, находящихся в центральной части города: Вайнера, Малышева и 8 Марта. До недавнего времени этот административно-деловой квартал был одним из самых многолюдных в уральской столице.

Несмотря на продление в регионе режима повышенной готовности, специалисты встретили немалое количество прохожих. Как выяснилось позже, кто-то направлялся на работу, в продуктовый магазин или аптеку. Находились и нарушители. Квартальные инспекторы напоминали им о необходимости соблюдения самоизоляции, а также рассказывали о преимуществах использования средств индивидуальной защиты: масок и перчаток.

В случае же выявления более серьёзных нарушений информация о гражданине будет направлена в Министерство общественной безопасности Свердловской области для составления протоколов с последующей передачей их в судебные инстанции. Cуд, в свою очередь, будет принимать решение о привлечении к ответственности: за несоблюдение запретов установлено как административное, так и уголовное наказание. Отметим, что большинство граждан с пониманием относится к вынужденным ограничениям.

«Совместные профилактические рейды квартальных и сотрудников внутренних дел проводятся на ежедневной основе начиная с 11 апреля, – рассказал директор МКУ "Служба заказчика Ленинского района" Георгий Рудаков. – На сегодняшний день мы уже провели 1 тысячу 60 бесед с горожанами. Судя по динамике, можно утверждать, что людей, которые без особой необходимости находятся на улице, становится меньше: жители прислушиваются и делают правильные выводы».

Добавим, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно акцентировал внимание на том, что горожанам крайне важно и дальше соблюдать режим самоизоляции.

«Нужно понимать, что каждый человек сегодня, находясь дома на самоизоляции, проявляет гражданскую ответственность. Тем самым он не подвергает опасности себя, свою семью и, одновременно, становится ещё и защитником всех горожан», – отметил ранее градоначальник.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Квартальные и сотрудники полиции патрулируют улицы Екатеринбурга

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».