Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет совершенствует систему безопасности на важных объектах

23 апреля 2020, 15:25
Муниципалитет совершенствует систему безопасности на важных объектах

Ежегодно на всех потенциально опасных объектах проводятся учения и тренировки.

Участники заседания антитеррористической комиссии, которое провёл первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 23 апреля 2020 года, рассмотрели вопросы защищённости особо важных объектов городской инфраструктуры.

О состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), расположенных на территории уральской столицы, членам комиссии рассказал начальник УВО по Екатеринбургу – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» Владимир Полепишин.

По его информации, объекты ТЭК максимально защищены от нападений террористов. Тем не менее, на некоторых из них, охраняемых силами частных охранных предприятий, выявлены недостатки в части безопасности.

«К этому надо относиться крайне ответственно, – заметил Александр Ковальчик. – И, если не принимаются необходимые для обеспечения безопасности меры, то необходимо наказывать руководителей предприятий».

Заместитель директора по безопасности ЕМУП «Водоканал» Вячеслав Воронков проинформировал членов комиссии о том, как на этом муниципальном предприятии проводится работа по недопущению любых актов террора и диверсий. Это крайне важно, учитывая, что в состав предприятия входят химически опасные объекты, которые в своём производственном цикле используют хлор, а также три гидротехнических сооружения.

«Ежегодно на всех потенциально опасных объектах проводятся учения и тренировки с отработкой вопросов антитеррористической и противодиверсионной защиты и обучения персонала, – доложил Вячеслав Воронков. – С 2019 года по настоящее время проведено 7 тактико-специальных учений, одно командно-штабное учение, 16 противопожарных тренировок и одно учение совместно со свердловским Региональным диспетчерским управлением».

О том, какие меры предпринимаются на объектах Екатеринбургского метрополитена по устранению недостатков антитеррористической защищённости, рассказал заместитель директора по безопасности этого транспортного предприятия Игорь Кобзев.

«На всех станциях метрополитена организованы 14 досмотровых зон, которые оснащены самыми современными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности», – сообщил Игорь Кобзев.

По его словам, комплекс мероприятий антитеррористической защиты и технической укреплённости будет расширяться.

Также члены комиссии заслушали доклад председателя Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгения Клюжина, рассказавшего о результатах реализации муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы в части профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Заседание антитеррористической комиссии

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.