Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Вечёрка» вернулась в уральскую столицу

27 апреля 2020, 8:30
«Вечёрка» вернулась в уральскую столицу

Возвращение газеты приветствовали известные жители уральской столицы.

Общегородская газета «Вечерний Екатеринбург», не издававшаяся более года, вновь стала муниципальной. Её первый номер вышел 20 апреля 2020 года.

Ставшая любимой для многих поколений горожан, «Вечёрка» впервые увидела свет 31 декабря 1957 года. Тогда газета называлась «Вечерний Свердловск» и служила главным источником информации для промышленного центра страны. Такой она оставалась и после 24 сентября 1991 года, когда был опубликован первый номер «Вечернего Екатеринбурга».

В начале 2019 года, по не зависящим от Администрации города Екатеринбурга причинам, газета перестала выходить в печатном виде.

Понимая, что жителям уральской столицы нужна «Вечёрка», городские власти подписали с учредителем товарного знака, ООО «Вечерний Екатеринбург», соглашение о безвозмездной передаче муниципалитету прав на издание газеты.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

– У екатеринбуржцев, особенно пожилых, есть потребность в городской газете. Ведь одна из обязанностей властей – полноценно и досконально информировать горожан о жизни города. 

Сейчас мы сделали специальный выпуск большим, «общегородским тиражом». Он посвящён профилактике и противодействию коронавирусу. Совместно с властями всех уровней, депутатами и общественниками, Роспотребнадзором и медиками, проверяющими и контролирующими органами мы постарались собрать самую нужную и важную информацию для горожан и донести до каждого почтового ящика.

Газета станет удобным инструментом информирования наших сограждан, ведь не у каждого есть доступ к интернет-ресурсам. Доставленная бесплатно в почтовые ящики жителей города, «Вечёрка» продолжит добрую традицию приносить новости к порогу дома.

Возвращение «Вечёрки» приветствовали известные жители уральской столицы.

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Свердловской области Вадим Дубичев:

– Поздравляю екатеринбуржцев с возвращением к читателям нашей городской газеты! Ощущение такое, словно родной человек вернулся из долгой отлучки. Будем беречь нашу городскую газету, в которой работали многие поколения талантливых уральцев, и которая стала символом городского сообщества!

Председатель Региональной общественной организации «Свердловский Творческий Союз журналистов», председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин:

– Для меня «Вечерний Свердловск» – «Вечерний Екатеринбург» – родная газета и большая жизненная профессиональная школа. За почти двадцать лет работы в ней я прошёл путь от корреспондента до заместителя редактора. Тогда без «Вечёрки» трудно было представить наш город. Газета была лицом и зеркалом столицы Свердловской области. А самое главное, её любили и уважали горожане!

Очень рад, что «Вечёрка» возрождается. Поздравляю с этим важным событием всех причастных к её второму рождению и, конечно, читателей - жителей нашего города.

Прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова:

– Отрадно, что в наш большой мегаполис вернулось популярное СМИ. Для нас, работников Прокуратуры России, это ещё и площадка, с которой мы можем донести до жителей актуальную информацию об изменениях в законодательстве, предупредить преступное деяние и рассказать о профилактике правонарушений.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области – главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских:

– Замечательно, что в Екатеринбург вернулось ещё одно популярное СМИ, которое сможет, в том числе, оперативно и доходчиво доносить всю актуальную информацию о новом вирусе COVID-19. Нам нужна помощь жителей – читателей газеты, иначе все усилия по борьбе с ним будут напрасны. Со страниц «Вечёрки» мы будем информировать население о принимаемых мерах по нераспространению инфекции и мерах по защите от неё. Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости. А «Вечёрку» в ваши почтовые ящики принесут волонтёры!

Член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева:

– Хочу тепло поздравить жителей уральской столицы с возвращением «Вечернего Екатеринбурга» в их почтовые ящики. Честное информирование населения – одна из главных задач любой власти, и источников такой информации должно быть как можно больше. Желаю редакции «Вечёрки» роста популярности, а её читателям – позитивных и добрых новостей!

Председатель совета Екатеринбургской городской общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Фёдор Ледерер:

– От лица ветеранов войны, вооружённых сил и тружеников тыла Екатеринбурга хочется сказать большое тёплое «спасибо» городским властям за возвращение легенды уральской печати. Людям в возрасте не всегда подспудно пользоваться интернетом, немногие из нас такую возможность имеют. И наша, городская газета в руках – не только источник информации. Это забота о нас, это правильное отношение. Уверен, каждый номер «Вечёрки» мы будем ждать с нетерпением!

Текст подготовил Олег Чупахин, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 18:49
Синоптики пообещали дождливое начало лета на Урале

Погода в первые дни новой недели будет прохладной.

Сегодня, 17:05
Благотворители привезли в Екатеринбург новую партию аппаратов ИВЛ

Оборудование будет поровну поделено между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Вчера, 22:05
Пожарные высадили ели и дубы в детских садах Екатеринбурга

Огнеборцы планируют продолжить добрую акцию.