Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга поставил новые задачи Администрации города в рамках борьбы с COVID-19

27 апреля 2020, 11:05
Глава Екатеринбурга поставил новые задачи Администрации города в рамках борьбы с COVID-19

При росте новых случаев инфекции власти ужесточат ограничительные меры.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал установку всем ведомствам уральской столицы на максимальную концентрацию усилий по выполнению обязательств в социальной сфере и соблюдению ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

По словам градоначальника, практически по всем городам страны наблюдается увеличение выявленных случаев новой инфекции COVID-19, и Екатеринбург, к сожалению, – не исключение.

«Мы должны быть максимально готовы к любому развитию ситуации. Для этого необходимо подготовить нужное количество койко-мест и аппаратов искусственной вентиляции лёгких в стационарах города. Очагов распространения всё больше, и мы обязаны сделать всё возможное для купирования ситуации. Службы города переходят практически в круглосуточный режим работы», – подчеркнул Александр Высокинский.

Первоочередной задачей является и выполнение всех обязательств городских властей в социальной сфере, отметил Глава Екатеринбурга. По распоряжению Александра Высокинского будет проведён аудит начисления заработной платы с целью недопущения её задержки или сокращения.

«Хотел бы также обратить внимание жителей Екатеринбурга на обязательное соблюдение режима самоизоляции. Тёплые выходные нас немного “расслабили”, и это – недопустимо. В случае кратного роста новых случаев инфекции областные и городские власти будут вынуждены ужесточить ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

27 апреля 2020, 11:05
Ключевые слова: александр высокинский, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.