Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Обновленная «Вечёрка»: редакция получила первые отзывы от горожан

27 апреля 2020, 18:15
Обновленная «Вечёрка»: редакция получила первые отзывы от горожан

На номер телефона за неделю поступили десятки звонков и сообщений в WhatsApp.

Первый номер газеты «Вечерний Екатеринбург», вышедший 20 апреля 2020 года, вызвал небывалый ажиотаж среди горожан.

На номер мобильного телефона, указанный в спецвыпуске «Вечёрки», за неделю поступили десятки звонков и сообщений в WhatsApp.

Жители уральской столицы благодарили Администрацию города Екатеринбурга и редакцию за возвращение любимой газеты в их почтовые ящики. Многие из них помнят не только последний номер «Вечёрки», вышедший в марте 2019 года, но и первый – увидевший свет 31 декабря 1957 года. «Посыпались» на редакцию и вопросы, связанные как с газетой, так и со всеми сферами городского хозяйства.

Так, житель Железнодорожного района интересовался, с какой периодичностью будет выходить их любимое СМИ, и кто станет доставлять его в почтовые ящики.

Жительница Орджоникидзевского района задала вопрос о работе «биржи труда», куда встала на учёт внучка звонившей. По её словам, процедура оформления документов им показалась затянутой. Её вопрос журналисты адресовали непосредственно сотрудникам департамента труда и занятости населения Свердловской области. Те, в свою очередь, разъяснили, что, согласно правилам, рассмотрение заявлении о постановке на учёт длится до 10 дней, и в данном случае закон не был нарушен.

Много вопросов поступило в редакцию о качестве и регулярности уборки и дезинфекции подъездов жилых домов. Редакция оперативно поделилась номерами телефонов управляющих компаний, которые, согласно распоряжению губернатора Свердловской области, должны производить дезинфекцию помещений не менее одного раза в три дня.

Житель Чкаловского района Дмитрий Страхов обратился в редакцию «Вечёрки» с жалобой на шум с ближайшей автопарковки, где ночами устраивают гонки «стритрейсеры». Визг тормозов и разухабистая музыка вблизи торгового центра «Дирижабль» не дают спать нескольким жилым кварталам. По его словам, жалобы участковому не принесли ощутимых результатов, поэтому он решил попросить помощь у журналистов.

Прозвучал и вопрос о переносе поездок по «ЕКАРТЕ» для тех категорий граждан, которые соблюдали режим самоизоляции и не воспользовались поездками на общественном транспорте в полной мере. Пенсионерка Наталия Ширыкалова просила уточнить, сможет ли она в мае использовать поездки, оплаченные ею по тарифу в апреле-месяце. В редакции жительнице пояснили: продление срока действия поездок, оплаченных на март и апрель, но не использованных по причине добросовестного соблюдения режима повышенной готовности и самоизоляции, будет производиться по факту отмены ограничений. Если пользователь «ЕКАРТЫ» соблюдал режим самоизоляции, то по факту его отмены, проездной на апрель (с текущим остатком поездок) будет продлён на следующий период.

По признанию принимающих звонки от жителей города сотрудников редакции, самым приятным сообщением оказался звонок от Людмилы Михейкиной. Горожанка тепло поблагодарила городские власти за возвращение «Вечёрки» в её почтовый ящик, и прислала в мессенджер WhatSapp стихотворение собственного произведения:

Науханил мир Ухань, к нам ворвалась эта дрянь.
Жизнь людей пошла на «минус».
Проклят будь и сгинь в огне,
Сгинь совсем, коронавирус!

«Хочу обратиться ко всем жителям города, – заявила Людмила Михейкина. – Когда люди болеют, они без врачей не могут. Доктор – посредник между людьми и богом. Уважайте их труд и все вирусы победим, если мы будем едины!».

Напомним, что газета «Вечерний Екатеринбург» вновь стала муниципальной в декабре 2019 года, когда городские власти подписали с учредителем товарного знака соглашение о безвозмездной передаче прав на издание газеты.

«Газета станет удобным инструментом информирования наших сограждан, ведь не у каждого есть доступ к интернет-ресурсам. Доставленная бесплатно в почтовые ящики жителей города, “Вечёрка” продолжит добрую традицию приносить новости к порогу дома», – подчеркнул Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото екатеринбург.рф

27 апреля 2020, 18:15
Ключевые слова: вечерний екатеринбург, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

27 апреля 2020, 8:30
Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.