Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Стоп COVID-19! Муниципалитет обеспечил кислородом больницы города

28 апреля 2020, 17:55
Стоп COVID-19! Муниципалитет обеспечил кислородом больницы города

При размещении газификатора учтены все необходимые нормы и правила.

Администрация города Екатеринбурга в рамках мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции продолжает переоснащать городские клиники.

Так, в Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) № 6 совместными усилиями Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга и Муниципального казённого учреждения (МКУ) «Управление заказчика по капитальному ремонту» установлен современный медицинский кислородный газификатор. Теперь, по словам директор МКУ Ларисы Глызиной, «шестёрка» в плане потребности в кислороде полностью автономна, и деятельность учреждения не зависит от количества поступаемых пациентов.

«Общий объём хранимого продукта у нового газификатора составляет 3,2 тонны жидкого кислорода. И такой объём перекрывает потребности больницы в разы, – отметила Лариса Глызина. – При максимальной пиковой нагрузке оборудование способно обеспечить потребности 384 пациентов реанимации и 650 человек в интенсивной терапии».

Стоит отметить, что при размещении газификатора на территории больницы учтены все необходимые нормы и правила. Загрязнение окружающей среды, а также опасность для персонала и жителей находящихся поблизости домов полностью исключены.

Терапевтическое отделение ГКБ № 40 так же, как и отделения «шестёрки», переоборудуются согласно новым реалиям. В палатах отделения заканчивается установка кислородного оборудования, специалисты МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту» трудятся без выходных.

«Мы провели большой объём работы по подведению к койко-местам кислорода, закончили мероприятия в больницах № 2, 6, 14, и завершаем в 40-й. Помимо подводки кислорода, во 2-й и 6-й больницах установлены новые современные газификаторы. В ближайшее время такой же газификатор будет установлен и в ГКБ № 40, где кислород пока поступает по временному оборудованию», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин.

Немаловажно, что необходимый коечный фонд в уральской столице практически сформирован. Об этом рассказал заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

«По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского мы разработали мобилизационный план по развёртыванию коек, которые будут нужны в ходе реализации мер по противодействию коронавирусной инфекции. В плане развёртывания у нас стоит цифра в 1660 коек. И в этом же плане у нас задействованы 5 лечебных учреждений: городские больницы № 2, 6, 14, 24 и 40. Отмечу, что все плановые показатели практически выполнены. И за эту большую и оперативную работу я хочу поблагодарить, в том числе, главных врачей больниц и все службы городского здравоохранения», – отметил Дмитрий Баранов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Администрация города Екатеринбурга продолжает переоснащать больницы

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».