Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты поддержали меры по укреплению экономики мегаполиса в условиях COVID-19

28 апреля 2020, 21:25
Депутаты поддержали меры по укреплению экономики мегаполиса в условиях COVID-19

Адресная поддержка поможет предприятиям выжить в нынешних непростых условиях.

Администрация города Екатеринбурга представила на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы, собравшейся на очередное заседание во вторник, 28 апреля 2020 года, пакет предложений о предоставлении мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по местным налогам в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По ранее озвученному предложению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, в повестку дня заседания был внесён вопрос об изменении ставки налога на имущество физических лиц. Также городскими властями было предложено предоставить отсрочку по уплате авансовых платежей земельного налога для организаций в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Такая адресная поддержка поможет предприятиям выжить в нынешних непростых условиях. 

С мерами поддержки субъектов малого предпринимательства депутатов ознакомила начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева. Она озвучила предложение установить налоговую ставку на имущество физических лиц в отношении объектов, включённых в Перечень, в размере 1,1 процента, что практически в два раза ниже действующей. 

По земельному налогу Администрация города Екатеринбурга обратилась к депутатам с предложением продлить срок уплаты авансовых платежей за первый и второй квартал 2020 года, установив его не позднее 30 октября и 30 декабря 2020 года соответственно. Это, по словам Анны Турунцевой, соответствует федеральному законодательству.

В обсуждении данного вопроса на заседании гордумы приняла участие заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь.

Напомним, что ранее Александром Высокинским была создана рабочая группа по разработке мер поддержки отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. В её состав вошли все профильные заместители градоначальника и депутаты гордумы.

«Огромная часть нашего бюджета зависит от малого и среднего бизнеса, и мы обязаны его поддержать», – подчеркивал градоначальник.

Учитывая всю важность принимаемых мер по поддержке местного предпринимательства, депутаты гордумы утвердили эти предложения Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:42
Внимание! Публикуем удобные способы оплаты услуг ЖКХ

Расчётные центры и энергетические компании принимают платежи онлайн.

5 июня 2020, 14:40
Глава Екатеринбурга увеличил финансирование молодёжной политики

Допсредства позволят поддержать не менее 20 проектов, которые будут реализованы до конца года.

4 июня 2020, 17:40
Профильная комиссия гордумы одобрила поправки в бюджет-2020

Депутаты рассмотрят проект бюджета на очередном заседании всего представительного органа.