Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Причину вспышки в первой горбольнице выявит расследование

29 апреля 2020, 10:15
Причину вспышки в первой горбольнице выявит расследование

Администрация и Глава Екатеринбурга держат ситуацию на контроле.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Правовой департамент Администрации города Екатеринбурга ответили на запрос ряда СМИ о предостережении, вынесенном органами прокуратуры.

«В рамках осуществления надзорных мероприятий прокуратура выносит акты прокурорского реагирования, одним из которых является предостережение. Это профилактическая мера, нацеленная на недопущение нарушения законодательства. Администрация и Глава Екатеринбурга держат ситуацию на контроле, работают в плотном контакте с городской прокуратурой и Роспотребнадзором. Документ направлен на концентрацию особого внимания всех городских служб на соблюдение законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – отметили в Правовом департаменте Администрации города Екатеринбурга.

Данная информация была доведена Главой Екатеринбурга до всех городских служб на штабе по противодействию коронавирусной инфекции, который состоялся 28 апреля 2020 года.

«Говорил неоднократно, и повторюсь: мы должны быть предельно собранными и максимально ответственными. Это касается и чиновников, и врачей, и горожан на самоизоляции. В настоящее время ведётся расследование произошедшей вспышки инфекции в 1-й горбольнице. Только после получения результата расследования будет принято совместное – с прокуратурой, Роспотребнадзором, министерством здравоохранения области и нашим горздравом – решение», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото больница1.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.