Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга рассказал об особенностях введения масочного режима

29 апреля 2020, 17:55
Глава Екатеринбурга рассказал об особенностях введения масочного режима

...и обеспечении торговых комплексов защитными масками.

Александр Высокинский в эфире программы «Прямая линия с Главой Екатеринбурга» рассказал о порядке введения масочного режима в уральской столице с 1 мая 2020 года.

Так, с вступлением в силу новых требований, находиться в любом виде общественного транспорта и закрытых помещениях можно будет только в защитных масках.

Глава Екатеринбурга в ходе интервью также отметил, что сегодня все крупные торговые центры обеспечены защитными средствами. Кроме этого, в начале мая около 200 тысяч масок получат горожане при посещении магазинов, для того, чтобы плавно войти в новые правила пребывания в общественных местах.

Вместе с началом масочного режима будет введена система административных штрафов для тех, кто пренебрёг защитным средством и тем самым, подверг опасности окружающих. С целью выявления нарушителей Екатеринбург будут патрулировать полицейские и сотрудники районных администраций. Горожане без масок также не будут допущены в общественный транспорт и крупные магазины.

«Да, мы будем вынуждены штрафовать нарушителей, но мы находимся не по разные стороны баррикад, – добавил градоначальник. – Мы будем убеждать, что ношение маски – жизненно важно не только для этого конкретного человека, но и для всех горожан. И если человек намеренно не хочет следовать новым правилам, то, безусловно, он будет оштрафован».

Что касается пребывания гражданина на улице, то в отношении него масочный режим не действует. Проезжие части и тротуары, остановки общественного транспорта обрабатываются обеззараживающим раствором. Однако режим самоизоляции не снят и эпидемиологи по-прежнему не рекомендуют выходить на улицу без уважительных причин.

Напомним, о принятии профилактических мер заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с полномочным представителем Президента России в УрФО Николаем Цукановым.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

29 апреля 2020, 17:55
Ключевые слова: александр высокинский, коронавирус, дезинфекция

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».