Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин призвал не допустить дефицит топлива на внутреннем рынке

29 апреля 2020, 20:36
Владимир Путин призвал не допустить дефицит топлива на внутреннем рынке

Глава государства назвал энергетику ключевой отраслью российской экономики.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса выразил уверенность в том, что нельзя допускать дефицит топлива на внутреннем рынке страны, сообщает ТАСС.

«Нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий, населённых пунктов страны», — сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, нужно продолжать крупные инфраструктурные проекты в энергетике, «значимые для российских регионов, предприятий реального сектора», несмотря на системные потрясения в мировой и отечественной экономике.

«Эти проблемы носят системный характер и выходят далеко за национальные границы», – отметил Владимир Путин. Он добавил, что ситуация с коронавирусом самым негативным образом сказалась на мировой экономике и на спросе на энергоресурсы, в результате чего пошли вниз ценовые котировки.

«Глобальный энергетический рынок не в первые сталкивается с резкими, драматичными колебаниями конъюнктуры. Правда, такого, ещё не было, это правда. Видел некоторые ваши публичные заявления и согласен: такого ещё не было», – обратился Владимир Путин к участникам заседания, подчеркнув, что для сглаживания этих тенденций нужны совместные усилия, в том числе в рамках ОПЕК+.

Президент заявил, что хотел бы услышать на совещании мнение представителей бизнеса относительно тенденций на рынках энергоресурсов, оценки и прогнозы развития ситуации. Он предложил обсудить работу в текущих условиях нефтегазовых, угольных, генерирующих и сетевых компаний, соблюдение норм и требований по защите здоровья и безопасности работников предприятий.

Глава государства назвал энергетику ключевой отраслью российской экономики, которая напрямую влияет на развитие обрабатывающей промышленности, транспорта, сельского хозяйства, городов, сёл и территории страны в целом, а также во многом определяет экспортный потенциал России и состояние государственных финансов. По словам Президента, современный топливно-энергетический комплекс страны, в котором работают 2,5 миллиона человек, является высокотехнологичной отраслью, где реализуются не имеющие аналогов в мире проекты, в том числе на арктическом шельфе и в суровых условиях Восточной Сибири. 

Фото kremlin.ru

29 апреля 2020, 20:36
Ключевые слова: владимир путин, энергетика, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

28 апреля 2020, 20:43
Вчера, 18:55
Владимир Путин: самое главное – поддержать граждан, предприятия, бизнес

Президент одобрил план восстановления экономики.

Вчера, 17:15
Депутаты гордумы корректируют бюджет Екатеринбурга на 2020 год

...с учётом сложившейся экономической ситуации в условиях пандемии коронавируса.

1 июня 2020, 12:30
Лучшие налогоплательщики Екатеринбурга: конкурсная комиссия назвала победителей

Награждение победителей дипломами Администрации города состоится в торжественной обстановке.