Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация Екатеринбурга подготовила для горожан перечень точек продаж масок

30 апреля 2020, 19:00
Администрация Екатеринбурга подготовила для горожан перечень точек продаж масок

В нём также отражены характеристики изделий и цены.

Администрация города Екатеринбурга провела мониторинг и подготовила перечень точек продаж защитных масок в уральской столице. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал соответствующее поручение в ходе заседания штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Александр Высокинский подчеркнул, что не у всех граждан существует возможность приобретать средства индивидуальной защиты онлайн. Городские власти по просьбам жителей мегаполиса подготовили и опубликовали обобщённый документ, в котором указаны места продаж защитных масок во всех семи районах Екатеринбурга. Для удобства горожан также отражены характеристики изделий и цены на них.

Мониторинг наличия масок (85Кб)

«Благодаря всем принимаемым профилактическим мерам нам удалось выиграть время для адаптации системы здравоохранения. Ношение маски в период эпидемии – жизненно важно не только для одного человека, но и для всех горожан», – заявил градоначальник.

Напомним, что с 1 мая 2020 года в столице Урала и некоторых городах Свердловской области вводится обязательный масочный режим: при нахождении в магазинах, общественных местах и общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Параллельно будет действовать система административных штрафов для тех, кто пренебрёг профилактикой, подвергнув тем самым опасности окружающих.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото пресс-службы Фонда святой Екатерины

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.