Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Восьмой район города: екатеринбуржцы сообща выберут его наименование

30 апреля 2020, 20:50
Восьмой район города: екатеринбуржцы сообща выберут его наименование

В новой истории это, действительно, беспрецедентное событие для страны.

Городские власти проведут опрос общественного мнения среди жителей уральской столицы по поводу присвоения восьмому району наименования «Академический» на Официальном портале Екатеринбурга с 1 по 14 мая 2020 года.

Этот крупнейший в стране градостроительный проект по созданию жилого района Академический стартовал в Юго-Западной части Екатеринбурга ещё в 2005 году. И уже тогда ни у кого не было сомнения в том, что в уральской столице вершится новейшая история – рождается будущий административный район города. Сегодня пришло время дать ему своё имя.

Как заявил первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, в новой истории это, действительно, беспрецедентное событие для страны.

«Мы проходим его впервые, поэтому движемся на свой страх и риск. Тем не менее, все параметры и задачи понятны, и мы работаем в хорошей и сплочённой команде.

Подчеркну, что это голосование не за восьмой район, а за его название. Оно пройдёт с 1 по 14 мая 2020 года в электронном виде. Опрос проводится по принципу тайного голосования. Принять в нём участие смогут только граждане старше 18 лет, проживающие в Екатеринбурге. На Официальном портале города размещена ссылка, которая выводит на портал госуслуг для того, чтобы была фильтрация. И после этого программа станет фиксировать только один вопрос: "Согласны ли вы, чтобы новый район города Екатеринбурга назывался “Академическим”?". Так что, всё пройдёт в максимально демократических режимах. 

Академический, как микрорайон, уже прижился в Екатеринбурге. Этот проект реализуется в уральской столице давно, и жители района уже привыкли к этому названию. После 15 мая 2020 года мы комиссионно подведём итоги опроса, и представим их на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы. На основании этого и будет принято решение, которое будет направлено в Законодательное собрание Свердловской области. Вообще, процедура создания нового района достаточно долгая. Это два с половиной-три года минимум. После всех решений на областном уровне, уже федеральные власти будут принимать решение», – резюмировал Александр Ковальчик.

Напомним, что 3 декабря 2019 года депутаты Екатеринбургской городской Думы поддержали законодательную инициативу Главы Екатеринбурга Александра Высокинского о создании восьмого административного района в уральской столице – Академического. Сегодня это самый новый, яркий и молодой жилой район мегаполиса, население которого составляет порядка ста тысяч человек, в основном – молодые семьи.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина

30 апреля 2020, 20:50
Ключевые слова: академический, александр ковальчик, опрос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».