Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга потребовал соблюдать режим ограничений во время пандемии

6 мая 2020, 14:00
Глава Екатеринбурга потребовал соблюдать режим ограничений во время пандемии

...чтобы сберечь здоровье горожан.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе оперативного совещания, состоявшегося в среду, 6 мая 2020 года, потребовал от всех городских служб неукоснительно выполнять мероприятия по соблюдению ограничительных мер, предусмотренных 100-м указом губернатора Свердловской области (в последней редакции) для предупреждения распространения COVID-19.

Во-первых, градоначальник поставил задачу своему заместителю по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову и главам районных администраций оперативно реагировать на случаи «безмасочного» нахождения в магазинах как продавцов, так и покупателей. Во-вторых, принимать меры по фактам деятельности торговых объектов, не входящих в перечень организаций, которым разрешено работать в период ограничительных мер согласно указу губернатора Свердловской области.

«Такие торговые точки действуют в нарушение установленного порядка, ставя под угрозу здоровье горожан. Это относится и к магазинам, где пренебрегают требованием обязательного ношения защитных масок», – сказал Глава Екатеринбурга, отметив, что на этой неделе ожидается массовое тестирование сотрудников торговой отрасли на коронавирус.

Третьим пунктом стало аналогичное требование – соблюдать «масочный» режим – к транспортным предприятиям.

В-четвёртых, Глава Екатеринбурга потребовал от своего заместителя по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, руководителей районных администраций усилить работу в части ручного сбора мусора. «В выходные дни я объехал Ленинский, Кировский и Орджоникидзевский районы, где по обочинам дорог стоят мешки с мусором. Исправляйте ситуацию», – поручил Александр Высокинский.

В-пятых, районные ДЭУ получили задание и далее в усиленном двухсменном режиме обрабатывать с применением дезинфекционных средств территории больниц, остановочные комплексы и объекты улично-дорожной сети.

В-шестых, Глава Екатеринбурга поручил своему заместителю по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимиру Гейко совместно с депутатами Екатеринбургской городской Думы акцентировать внимание управляющих компаний, ТСЖ, кооперативов на продолжении активной санобработки подъездов многоквартирных жилых домов.

В-седьмых, во исполнение мероприятий по поддержке медиков, занятых борьбой с COVID-19, Александр Высокинский поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Дмитрию Баранову проанализировать объём и качество питания, предоставляемого врачам, и при необходимости усилить контроль в этом вопросе.

«На медиков нагрузка сейчас огромная, поэтому требую, чтобы для них были созданы все необходимые условия», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Подводя итог совещания, градоначальник поручил службам муниципалитета, ответственным за проведение земельных работ, проконтролировать подрядчиков, на чьих объектах после зимних раскопок с наступлением тепла образовались ямы и провалы.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».