Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: мы обязаны сдержать уровень заболеваемости COVID-19

7 мая 2020, 11:09
Александр Высокинский: мы обязаны сдержать уровень заболеваемости COVID-19

Горожане должны соблюдать действие масочного режима на территории уральской столицы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский продолжил общение с горожанами в прямом эфире телеканала «Студия-41», рассказав о действии ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в столице Урала.

Отвечая на вопрос ведущего программы об изменениях количества заболевших COVID-19 на территории Екатеринбурга, градоначальник отметил, что муниципалитет совместно с региональными властями в круглосуточном режиме анализируют всю поступающую информацию.

«Наша общая задача – не допустить глобального роста заболевших коронавирусом, – заявил Александр Высокинский. – Прилагаются все усилия, чтобы сохранить имеющуюся динамику. Ежедневно медики проводят несколько тысяч исследований на коронавирус. Более того, принято решение о тестировании работников торговли: очень важно обеспечить безопасный режим на этих предприятиях, которые трудятся в нынешних непростых условиях. Необходимо увеличивать объёмы лабораторных исследований, чтобы прозрачно наблюдать всю картину происходящего».

Обращаясь к телезрителям, Глава Екатеринбурга напомнил о действии масочного режима на территории уральской столицы и необходимости обязательного ношения индивидуальных масок во всех общественных местах: на улицах, в магазинах и в транспорте.

«Приоритет властей – убеждение и разъяснение, но административные механизмы работают: штрафы за нарушение ограничительных мер выписываются сотрудниками правопорядка сотнями. Мы призываем жителей мегаполиса к гражданской ответственности. Понимаем, что непросто находиться дома продолжительное время, особенно в такую приветливую погоду. Тем не менее, введённый режим самоизоляции позволил сдержать уровень заболеваемости и это – доказанный факт. Если количество пациентов увеличится, то система здравоохранения будет испытывать колоссальные нагрузки», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставлено телеканалом «Студия 41»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:57
Знойная погода продержится в Екатеринбурге всю неделю

Жара начнёт спадать только с воскресенья.

Вчера, 14:29
Спасатели напомнили взрослым об оставленных без присмотра на пляжах детях

С начала лета в Свердловской области утонули четверо ребят.

Вчера, 13:25
Власти Екатеринбурга перевели 73 муниципальные и госуслуги в электронный вид

Администрация города сделала ещё один шаг по противодействию коррупции.