Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгений Куйвашев ввёл повсеместный масочный режим в Свердловской области

7 мая 2020, 18:27
Евгений Куйвашев ввёл повсеместный масочный режим в Свердловской области

…и установил правила лечения легких форм COVID-19 на дому.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс изменения в указ 227-УГ о введении на территории региона режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. 

Своим указом глава региона установил обязательное ношение масок во всех общественных местах и закрытых помещениях, в том числе в магазинах, во всех населённых пунктах области. Изменение уже вступило в силу. 

Также Евгений Куйвашев установил правила, связанные с лечением лёгких и бессимптомных форм COVID-19 на дому. Жителям области, у которых подтверждён COVID-19 и в отношении которых приняты постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции и меднаблюдения на дому, необходимо использовать технические устройства электронного мониторинга местоположения пациента в определённой геолокации. Это будут сотовые телефоны с функцией контроля. Департаменту информатизации и связи Свердловской области поручено обеспечить возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий, а также оказывать консультационную поддержку по вопросам эксплуатации технических устройств. 

«Пациенты получат возможность телемедицинских консультаций в режиме видеоконференцсвязи. Врачи смогут сделать видеозвонок, увидеть пациента, оценить его состояние. Также будет вестись мониторинг местонахождения пациента по его геолокации», – рассказали в департаменте информатизации и связи Свердловской области. 

Изменение в указ вступит в силу с 12 мая. 

Ранее теме взаимодействия медиков и пациентов при «домашнем лечении» COVID-19 было посвящено заседание регионального оперативного штаба.

«Часть пациентов с бессимптомным и лёгким течением заболевания может получать медицинскую помощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам – значит, надо это сделать», – заявил Евгений Куйвашев.

Текст предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области, фото Фёдора Серкова

7 мая 2020, 18:27
Ключевые слова: евгений куйвашев, коронавирус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».