Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Академический район мегаполиса: важен каждый голос за его наименование!

7 мая 2020, 19:00
Академический район мегаполиса: важен каждый голос за его наименование!

Опрос – одна из необходимых процедур для появления нового административного района.

Городские власти проводят опрос общественного мнения среди жителей уральской столицы по поводу присвоения восьмому району наименования «Академический» на Официальном портале Екатеринбурга с 1 по 14 мая 2020 года.

Сегодня жилой район Академический расположился на юго-западе уральской столицы в границах двух административных районов – Ленинского и Верх-Исетского. Предполагается, что к 300-летию Екатеринбурга, к 2023 году, он выделится в самостоятельную структурную единицу. Появятся здесь и свои представительства государственной и муниципальной власти – полиция, суд, прокуратура, военкомат, загс, налоговая служба. Сейчас эти административные и социальные учреждения находятся на территориях Ленинского и Верх-Исетского районов, что создаёт неудобства для жителей Академического.

Как отметил первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, появление в столице Урала нового административного района – событие по масштабам страны беспрецедентное и уникальное.

«Мы проходим его впервые, поэтому движемся на свой страх и риск, – подчеркнул Александр Ковальчик. – Тем не менее, все параметры и задачи нам понятны, и мы работаем в хорошей и сплочённой команде.

Опыт Академического ценен тем, что на его территории всё развивается системно. Это самый грандиозный европейский проект комплексного освоения территории, где наряду с жильём возводятся школы, детские сады, поликлиники. Сегодня там реализуются масштабные планы по строительству жилья и социальных объектов. Так как мы вошли в государственную программу, городу в этом вопросе серьёзно помогает и федеральный центр.

Мы посчитали, что в Академическом к 2035 году будет жить около 300 тысяч человек. То есть он станет самым крупным районом Екатеринбурга, и управляемость в нём должна соблюдаться. Это действительно уникальная территория с уникальными чертами. К примеру, там сейчас в полтора раза больше детей и в два раза меньше жителей пенсионного возраста, чем в других районах. Соответственно, его развитие и планирование должно идти по своим законам, отличным от того же Ленинского или Верх-Исетского. Это молодой и перспективный район, который требует новых к нему подходов. И это – не "спальник". В Академическом будут развиваться кластеры, например, медицинский, которые обеспечат рабочими местами его жителей, чтобы они не ездили в центр города или в другие районы. 

Но появиться новый административный район сможет лишь после ряда необходимых процедур, одна из которых – опрос жителей города за его наименование. Поэтому так важно сейчас принять участие в голосовании».

Официальный портал Екатеринбурга также призывает всех неравнодушных жителей уральской столицы принять участие в опросе по наименованию «Академическим» восьмого района города. Ведь для того, чтобы произошло это событие всероссийского масштаба, необходимы голоса более 11 тысяч взрослых екатеринбуржцев. 

Своё мнение горожане могут высказать в электронной форме на Официальном портале Екатеринбурга, зайдя в личный кабинет и выполнив вход через портал Госуслуг.

Результаты всенародного волеизъявления, участником которого может стать каждый горожанин, будут направлены в Екатеринбургскую городскую Думу не позднее 15 мая 2020 года.

Мы предлагаем вам принять участие в развитии нашего города. Поддержите предложенное название, поддержите будущее Академического! Важен каждый голос!

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото akademekb.ru

7 мая 2020, 19:00
Ключевые слова: александр ковальчик, академический, опрос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.