Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Академический район мегаполиса: важен голос каждого горожанина!

8 мая 2020, 15:17
Академический район мегаполиса: важен голос каждого горожанина!

Глава Верх-Исетского района поддержал проведение опроса.

Городские власти проводят опрос общественного мнения среди жителей уральской столицы по поводу присвоения восьмому району наименования «Академический» на Официальном портале Екатеринбурга с 1 по 14 мая 2020 года.

Сегодня Академический – самый новый, яркий и молодой жилой район мегаполиса, в котором построено более миллиона двухсот тысяч квадратных метров жилья и проживает порядка ста тысяч человек, в основном – молодые семьи. И хотя проектная мощность района в три раза выше, он уже многими воспринимается как самостоятельная единица.

Один из старейших в Екатеринбурге, Верх-Исетский район, на административной карте города появился в 20-х годах прошлого века. Тем не менее, время вносит свои коррективы в его биографию, и сегодня муниципальными и региональными властями уже принято решение о выделении части его территории под новый административный район уральской столицы с пока предполагаемым наименованием – Академический.

Как отметил глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Андрей Морозов, решение о выделении Академического важно и для его жителей, и для развития уральской столицы.

«Ежегодный прирост населения в Академическом превышает семь тысяч человек, и уже через несколько лет это будет фактически целый город средних размеров. Понятно, что необходим единый центр управления, в первую очередь – для жителей территорий, входящих ныне в Академический, а также для перспективного планирования в масштабах всего города.

Уже можно говорить о том, что здесь сложилось новое ядро в расселении мегаполиса, характеризующееся высокой плотностью населения, высоким качеством городского пространства и рядом других отличительных особенностей.

Станет новый район и одним из центров уральской науки, в котором появятся новые современные инновационные производства и научные учреждения. Словом, Академический в полной мере будет отвечать своему наименованию, которое должны поддержать жители уральской столицы», – резюмировал Андрей Морозов.

Официальный портал Екатеринбурга также призывает всех неравнодушных жителей уральской столицы принять участие в опросе по наименованию «Академическим» восьмого района города. Для того, чтобы произошло это событие всероссийского масштаба, необходимо, чтобы проголосовало более 11 тысяч взрослых екатеринбуржцев. 

Своё мнение горожане могут высказать в электронной форме на Официальном портале Екатеринбурга, зайдя в личный кабинет и выполнив вход через портал Госуслуг.

Результаты всенародного волеизъявления, участником которого может стать каждый горожанин, будут направлены в Екатеринбургскую городскую Думу не позднее 15 мая 2020 года.

Поддержите предложенное название, поддержите будущее Академического! Важен каждый голос!

Напомним, что 3 декабря 2019 года депутаты Екатеринбургской городской Думы поддержали законодательную инициативу Главы Екатеринбурга Александра Высокинского о создании восьмого административного района в уральской столице – Академического.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото akademicheskiy.org

8 мая 2020, 15:17
Ключевые слова: андрей морозов, академический, опрос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.