Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: выбор названия нового района остаётся за жителями

13 мая 2020, 10:29
Александр Высокинский: выбор названия нового района остаётся за жителями

Опрос общественного мнения среди жителей Екатеринбурга проходит с 1 по 14 мая 2020 года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе прямого эфира телеканала «Студия 41» призвал горожан проголосовать по вопросу присвоения восьмому району уральской столицы наименования «Академический».

По его словам, уральская столица станет первопроходцем в современной истории страны, создав новую административную территорию. Глава Екатеринбурга добавил, что для создания нового района необходимо соблюсти все ступени юридического оформления и решить множество организационных вопросов: от месторасположения социальных служб до названия района, в чём могут помочь сами горожане.

«Имя нового района – первое, с чем хотелось бы определиться, – добавил Александр Высокинский. – Поэтому призываю всех горожан проявить активность и принять участие в общественном опросе. Считаю логичным и правильным оставить выбор за жителями уральской столицы».

Напомним, с 1 по 14 мая 2020 года на Официальном портале Екатеринбурга открыто голосование по поводу присвоения будущему району наименования «Академический».

Опрос проходит в режиме тайного голосования. Отдать свой голос могут граждане старше 18 лет, проживающие в Екатеринбурге. Всё, что необходимо сделать – зайти на Официальный портал города, выполнить вход через портал Госуслуг и ответить на вопрос «Согласны ли вы, чтобы новый район города Екатеринбурга назывался «Академическим»?»

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 23:20
Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим

…с сохранением заработной платы.

Вчера, 22:15
Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

Участники встречи обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавируса.