Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Некоммерческие организации помогают жителям Екатеринбурга

14 мая 2020, 11:32
Некоммерческие организации помогают жителям Екатеринбурга

...несмотря на режим ограничений.

Рабочая группа, в которую вошли представители Коалиции некоммерческих организаций (НКО) уральской столицы, Департамента общественных связей и Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга начала свою работу.

Некоммерческий сектор в сегодняшних условиях столкнулся с новыми вызовами: увеличилось количество обращений за помощью, сократилось финансирование, происходит «переформатирование» деятельности. Зачастую реагировать на поступившие запросы надо экстренно, привлекая дополнительные ресурсы и средства.

Очень остро стоит вопрос о площадке диалога гражданского общества и власти. Этот диалог должен способствовать эффективному решению социальных проблем, вызванных пандемией. И такая площадка была найдена усилиями городских властей и региональных организаций.

В условиях ограничительных мер в Екатеринбурге продолжают свою деятельность 14 региональных организаций, которые напрямую оказывают помощь людям из уязвимых групп, наиболее пострадавшим в кризис. У специалистов НКО почти 19 тысяч подопечных: одинокие родители, многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, люди с ментальными нарушениями, люди, живущие с ВИЧ, бездомные, женщины и дети, пострадавшие от насилия.

Несмотря на режим ограничений, екатеринбургские НКО, которые работают напрямую со своими подопечными, ни на день не приостанавливали работу, поскольку нельзя остановить кормление бездомных или оставить без присмотра одиноких пенсионеров, страдающих возрастными заболеваниями, инвалидов, людей с ментальными особенностями и их родителей.

По словам руководителя межрегиональной общественной организации «Аистёнок» Ларисы Лазаревой, сейчас всем приходится непросто.

«Количество обращений за помощью увеличивается с каждым днём, а количество пожертвований сокращается. Мы перекраиваем свои бюджеты, чтобы обеспечить наших подопечных продуктовыми наборами, средствами индивидуальной защиты, решить острые проблемы. Спасибо, что в этих сложных условиях нас поддерживают не только городские власти, но и представители бизнеса, неравнодушные граждане, помогающие некоммерческим организациям на волонтёрских началах», – отметила член Коалиции региональных НКО Лариса Лазарева.

Руководитель общественной организации уверена, что любые трудности можно преодолеть, если объединиться и работать сообща.

Добавим, что более двухсот профессиональных сотрудников некоммерческих организаций и более 600 волонтёров, которые трудятся в этих организациях, ежедневно находятся на связи со своими подопечными. В НКО знают о проблемах и потребностях людей из уязвимых групп, наиболее пострадавших в кризис, и всегда готовы прийти на помощь.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото aistenok.org

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:20
Водители, кондукторы и пассажиры без масок попались инспекторам в ходе нового рейда на транспорте

Сотрудники правопорядка проинспектировали 103 автобуса.

Вчера, 16:40
Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Генетические технологии открывают колоссальные возможности в самых разных областях.

Вчера, 13:01
«Важнейший центр страны»: федеральный телеканал выпустил сюжет о Екатеринбурге

Столица Урала претендует на звание «Город трудовой доблести».