Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Стенограффия» ищет городские пространства для их преображения

15 мая 2020, 10:37
«Стенограффия» ищет городские пространства для их преображения

Любой житель города может присоединиться к поиску объектов для фестиваля.

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» объявляет поиск поверхностей для создания арт-объектов в июле 2020 года.

Ежегодно в рамках проекта художники и волонтёры превращают серые постройки уральской столицы в местные достопримечательности. Внести свой вклад в преображение городского пространства, через проект «Биржа поверхностей», может любой житель мегаполиса.

Если есть подходящий объект, который, на ваш взгляд, в будущем станет пространством для творчества художника, то необходимо зайти в панорамы Интернет-карт и сделать скриншоты стены, будки или забора: формат изображения должен включать как сам объект, так и окружающую территорию. Также вы можете сделать и отправить фотографию, сделанную самостоятельно.

Адрес объекта, скриншот или фото, а также краткое описание необходимо отправить на почту организаторов hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей».

К слову, для фестиваля подходят фасады пятиэтажек, технические будки и другие индустриальные постройки и элементы. Поверхности должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Организаторы просят обратить внимание, что архитектурные памятники и объекты культурного наследия не могут стать частью проекта.

После окончания сбора заявок все стены попадут в базу фестиваля, чтобы стать своеобразными холстами для работ художников. В рамках акции не удастся преобразить все поверхности сразу, однако часть из предложенного точно получит шанс стать объектом уличного искусства.

Напомним, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» ежегодно проходит в столице Урала при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено организаторами проекта

15 мая 2020, 10:37
Ключевые слова: стенограффия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 22:43
«Мисс Екатеринбург» в 2020 году стала Злата Помурзина

Девушка собирается получить высшее образование в столице Урала.

Вчера, 20:18
Такого ещё не было! «Чайф» поздравил Екатеринбург концертом на крыше ратуши

Живой концерт проходит на уровне более 30 метров над землёй.

Вчера, 17:01
Уральская филармония сыграла Чайковского в честь 297-летия Екатеринбурга

Общедоступные концерты классической музыки будут идти до конца августа.