Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Благоустройство парка XXII Партсъезда проходит с учётом мнения горожан

15 мая 2020, 16:08
Благоустройство парка XXII Партсъезда проходит с учётом мнения горожан

Обновлённая территория станет продолжением «Бульварной ленты».

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова заявила, что обустройство парка имени XXII Партсъезда, которым занимается муниципалитет в рамках задачи по сохранению и развитию зелёного каркаса города, поставленной Главой Екатеринбурга Александром Высокинским, проходит с учётом мнения горожан.

«Работы в парке, рассчитанные на два года, проводятся в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Сейчас, когда позволила погода, туда зашла подрядная организация – начат подготовительный этап», – сказала она.

По словам Тамары Благодатковой, в текущем году строители в первую очередь займутся наружным освещением территории.

«Проект широко обсуждался, прошёл общественные обсуждения, в итоге горожане проголосовали за то, чтобы он попал в федеральную программу, – напомнила председатель Комитета благоустройства. – Хорошо, что жителям и сейчас есть что нам предложить. Мы всегда открыты для диалога, и если эти предложения действительно улучшают проектные решения, а их реализация возможна в рамках муниципального контракта, то обязательно к ним прислушиваемся».

Тамара Благодаткова отметила, что уже прошли встречи с представителями инициативной группы жильцов домов, расположенных рядом с парком. В ходе диалога были даны разъяснения о будущем этой зелёной зоны. В дальнейшем консультации пройдут уже непосредственно на объекте, чтобы разговор стал предметным.

«Мы и дальше готовы выступать центром, который объединит различные мнения», – подчеркнула она.

Напомним, что территория у Дворца молодёжи площадью около девяти гектаров находится в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гагаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской. В 1886 году на этом месте появился ипподром, который продолжал работать даже во время Великой Отечественной войны, поставляя отменных рысаков для нужд фронта. В 60-х годах XX века после сноса ветхих деревянных построек на этом участке началась посадка молодых деревьев и кустарников.

В феврале 2020 года Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга утвердил эскизный проект благоустройства парка имени XXII Партсъезда. Современная планировка территории предусматривает наличие центральной аллеи, идущей с востока на запад, и систему пересекающих её поперечных дорожек. Концепция предполагает организацию принципиально новой по качеству среды, способной создать атмосферу комфорта и уюта в центре мегаполиса.

Разработчики включили в эскизный проект целый ряд новшеств: пространства для прогулок и отдыха, занятий спортом, велодорожки, детские площадки, оригинальные малые архитектурные формы и освещение. Специалисты подчеркнули, что расположение многофункциональных зон будет исходить из существующего ландшафта и сформированного природного каркаса парка.

По замыслу проектировщиков обновлённая территория станет продолжением сложившейся системы движения пешеходов и велосипедистов в районе Дворца молодёжи под названием «Бульварная лента».

Текст подготовил Андрей Яловец, фото верх-исетский.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


30 июля 2020, 18:30
Екатеринбуржцы увидят обновленный парк ХXII Партсъезда в 2021 году

Это место – одно из центральных озеленённых территорий в городе.

8 июля 2020, 17:39
Екатеринбург показывает пример реализации национальных проектов

Специалисты контролируют ремонт дорог и благоустройство общественных пространств.

20 июня 2020, 11:08
Где уже можно заниматься спортом в Екатеринбурге?

На плоскостных сооружениях.