Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане поддержали инициативу властей по строительству трамвайной линии

19 мая 2020, 14:50
Горожане поддержали инициативу властей по строительству трамвайной линии

...до Академического.

Администрация города Екатеринбурга подвела итоги общественных обсуждений о внесении изменений в проекты планировки и межевания территории, предназначенной для строительства трамвайной линии от проспекта Академика Сахарова – по улицам Вильгельма де Геннина – Серафимы Дерябиной – Токарей – до улицы Татищева.

В течение двух месяцев жители уральской столицы, а также предприятия и организации Екатеринбурга могли внести свои предложения и замечания в проектную документацию. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, для удобства и безопасности горожан власти опубликовали все необходимые материалы на Официальном портале Екатеринбурга.

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов ранее отмечал, что внесение изменений связано в первую очередь с планами муниципалитета по созданию восьмого района уральской столицы – Академического. По словам Алексея Храмова, линейная магистраль позволит значительно улучшить транспортную доступность района и повысить мобильность горожан.

«В предлагаемые проекты внесены перспективные архитектурные решения для дальнейшего развития инфраструктуры мегаполиса. В частности, предполагается продление трамвайной линии, размещение новых автобусных остановок и регулируемых пешеходных переходов», – сообщил Алексей Храмов.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:05
Благотворители привезли в Екатеринбург новую партию аппаратов ИВЛ

Оборудование будет поровну поделено между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Вчера, 22:05
Пожарные высадили ели и дубы в детских садах Екатеринбурга

Огнеборцы планируют продолжить добрую акцию.

Вчера, 21:03
Минюст опубликовал проект нового административного кодекса

Документ вынесен на общественное обсуждение.