Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские и региональные власти объединили усилия для реализации социальных проектов

19 мая 2020, 18:15
Городские и региональные власти объединили усилия для реализации социальных проектов

...на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию во вторник, 19 мая 2020 года, утвердила проект изменений в Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений.

Обновлённая редакция документа предусматривает освобождение от оплаты восстановительной стоимости зелёных насаждений при проведении работ по строительству, реконструкции, ремонту и благоустройству объектов на территории уральской столицы, которые выполняются за счёт бюджета Свердловской области. При этом требование об обязательном восстановлении всех видов растительности остаётся без изменений.

Обращаясь к народным избранникам, председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова пояснила, что поправки необходимы в первую очередь для того, чтобы избавить областной бюджет от дополнительных финансовых расходов при реализации социально важных инфраструктурных проектов регионального значения.

В частности, речь идёт об автомобильных дорогах общего пользования и учреждениях здравоохранения областного уровня. В качестве примеров Тамара Благодаткова назвала возведение модульного центра для борьбы с коронавирусом в микрорайоне Широкая речка, а также создание транспортной развязки ЕКАД. Таким образом, городские и региональные власти обеспечат скорейшее строительство значимых объектов не только для Екатеринбурга, но и для всего региона.

Обсудив доклад, депутаты большинством голосов поддержали предлагаемые изменения. Дальнейшее рассмотрение документа продолжится на ближайшем заседании гордумы.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 10:05
Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

В проекте главного финансового документа сохранены в полном объёме все социальные обязательства.