Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мусульмане Екатеринбурга отметят Ураза-байрам дистанционно

20 мая 2020, 14:33
Мусульмане Екатеринбурга отметят Ураза-байрам дистанционно

Сотрудники мечетей читают таравих намазы и ведут прямые трансляции молитв.

Руководители духовных управлений мусульман приняли решение отменить коллективные пятничные молитвы в связи с пандемией коронавируса и действующими мерами по предотвращению распространения инфекции, на протяжении всего священного месяца Рамадан во всех мечетях Екатеринбурга и Свердловской области.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центрального муфтията) Абдуль-Куддус заявил, что верующие с пониманием отнеслись к ограничениям.

«Мы эти непростые месяцы читаем таравих намазы и ведём прямые трансляции молитв, совершаемых сотрудниками мечети. Этот формат оказался востребован – появились подписчики даже из зарубежных стран. А после каждого онлайн намаза я призываю всех прихожан молиться дома, пока не разрешат посещать мечеть. Отмечу, что люди с пониманием отнеслись к дистанции – не стучатся, не просятся на молитву. Никто не обвиняет нас в том, что мы не пускаем в мечеть», – сказал Абдуль-Куддус.

Как рассказал председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулл-хазрат Гиндуллин, в дистанционном формате пройдёт и праздник разговения Ураза-Байрам.

Отметим, что ранее отметить Ураза-байрам дома из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса мусульман призвал Президент России Владимир Путин.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото islamdumso.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:05
Благотворители привезли в Екатеринбург новую партию аппаратов ИВЛ

Оборудование будет поровну поделено между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Вчера, 22:05
Пожарные высадили ели и дубы в детских садах Екатеринбурга

Огнеборцы планируют продолжить добрую акцию.

Вчера, 21:03
Минюст опубликовал проект нового административного кодекса

Документ вынесен на общественное обсуждение.