Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Столица Урала готова к летней оздоровительной кампании для детей и подростков

20 мая 2020, 16:30
Столица Урала готова к летней оздоровительной кампании для детей и подростков

…но она стартует только после снятия ограничительных мер.

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в среду, 20 марта 2020 года, проинформировала депутатов гордумы о том, как в уральской столице будут организованы оздоровление, труд и отдых детей и подростков в предстоящем летнем сезоне.

Отчёт прозвучал на совместном заседании профильных комиссий Екатеринбургской городской Думы: по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике; по социальной защите и здравоохранению; по безопасности жизнедеятельности населения.

По словам Екатерины Сибирцевой, подготовка к летнему отдыху детей и подростков выполнена в полном объёме, но объявленная из-за коронавируса пандемия внесла жёсткие коррективы. То, что сейчас невозможно назвать точную дату старта оздоровительной кампании подтвердила и присутствовавшая на заседании начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина.

Тем не менее, вся необходимая нормативная база разработана; заключено соглашение о предоставлении субсидии по обеспечению организации отдыха детей во время каникул, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья; проведены рабочие группы, совещание со специалистами, ответственными за организацию отдыха и оздоровления и так далее.

Приём заявлений в загородные оздоровительные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей стартовал с 1 апреля 2020 года. На сайтах школ, администраций районов, своевременно размещена необходимая информация. По стоянию на 19 мая 2020 года подано 44 тысячи 593 заявления в загородные лагеря, в лагеря с дневным пребыванием детей, санатории.

В 2020 году планируется открытие 22 загородных оздоровительных учреждений (что соответствует показателям прошлых лет), из них 17 муниципальных детских лагеря, 4 ведомственных и Автономная некоммерческая организация детский санаторий «Изоплит», подведомственный Управлению здравоохранения.

Реализуется подпрограмма по развитию материально-технической базы муниципальных детских лагерей. Запланировано охватить организованными формами оздоровления, труда и отдыха 133 тысячи 656 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет, что составляет 80% от общего количества детей и подростков данного возраста. Будет продолжена практика работы по организации и проведению профильных и профсоюзных смен (отрядов) на базе муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

Все лагеря закрепят за детскими медицинскими организациями для оказания методической помощи и контроля над медобеспечением в период оздоровления.

Депутаты с пониманием отнеслись к тем условиям, в которых оказалась сфера летнего отдыха в период пандемии, приняв информацию к сведению.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


14 августа 2020, 18:15
Александр Высокинский открыл детский сад в микрорайоне Широкая речка

Уже в сентябре дошкольное учреждение откроет свои двери для малышей.

14 августа 2020, 14:28
Александр Высокинский открыл новый корпус школы № 181 в Академическом микрорайоне

Современный 3-х этажный пристрой рассчитан на 600 воспитанников начальных классов.