Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Социальный проект «Чтобы жить» помог екатеринбуржцам, страдающим ВИЧ

21 мая 2020, 11:00
Социальный проект «Чтобы жить» помог екатеринбуржцам, страдающим ВИЧ

Больным, находящимся в режиме самоизоляции, доставляют жизненно необходимые препараты.

Некоммерческая организация Социальный проект «Чтобы жить» в период профилактики коронавирусной инфекции и режима самоизоляции оказала помощь больным ВИЧ.

Сотрудники и волонтёры учреждения доставили необходимые антиретровирусные препараты 350 жителям уральской столицы, страдающим заболеванием.

Заместитель директора Социального проекта Иван Садыхов рассказал, что в нынешних условиях, когда приём пациентов в Свердловском областном центре профилактики и борьбы со СПИД ограничен, несколько некоммерческих организаций, оказывающих помощь таким людям, объединили свои усилия, чтобы помочь медицинскому учреждению в решении острой проблемы.

«Сейчас многие организации, которые занимаются профилактикой ВИЧ в России, не могут напрямую взаимодействовать с целевой аудиторией, – добавил Иван Садыхов. – Нам удалось сохранить возможность работать офлайн – без этого наши действующие и потенциальные клиенты оказались бы в критической ситуации. В Екатеринбурге несколько тысяч ВИЧ-пациентов находятся на лечении, 350 из них взяла на сопровождение наша организация».

Пациенты Центра СПИД в ежедневном режиме и строго в определённое время должны принимать препараты, которые блокируют размножение вируса в крови. Кроме того, ВИЧ-положительный человек, находящийся на лечении и не нарушающий режим приёма препаратов, не передаёт вирус ни при каких обстоятельствах другим людям, оставаясь только носителем.

К слову, каждый день сотрудники Социального проекта «Чтобы жить» совершают до 10 выездов по адресам. Помимо этого, проводят онлайн-консультации и вебинары для ВИЧ-положительных екатеринбуржцев, от которых сейчас поступает очень много запросов, поскольку общее состояние тревожности сказывается на людях с хроническим заболеванием.

Подробно узнать о работе организации можно на официальном сайте Социального проекта «Чтобы жить».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото forlive.info

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:05
Благотворители привезли в Екатеринбург новую партию аппаратов ИВЛ

Оборудование будет поровну поделено между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Вчера, 22:05
Пожарные высадили ели и дубы в детских садах Екатеринбурга

Огнеборцы планируют продолжить добрую акцию.

Вчера, 21:03
Минюст опубликовал проект нового административного кодекса

Документ вынесен на общественное обсуждение.