Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти представили программу развития отдалённых территорий

26 мая 2020, 14:45
Городские власти представили программу развития отдалённых территорий

...на очередном заседании городской Думы.

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин на очередном заседании городской Думы, состоявшемся во вторник, 26 мая 2020 года, в рамках информационного часа представил депутатам проект комплексной программы «Развитие отдалённых территорий муниципального образования "город Екатеринбург" на 2020-2022 годы».

Как отметил в своём выступлении докладчик, изначально программа существовала с 2001 по 2012 годы и была направлена на решение многих насущных проблем людей, проживающих на отдалённых территориях. 

«За это время на реализацию мероприятий по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, газификации, электро- и теплоснабжению и развитию улично-дорожной сети было затрачено 415 миллионов рублей, – проинформировал Алексей Прядеин. – С 2013 года программа прекратила своё действие, но развитие отдалённых территорий не остановилось и продолжилось уже в рамках целевых программ». 

В частности, за период с 2017 по 2019 годы в Верх-Исетском районе отремонтирована улица Ручейная, где также были обустроены тротуары; в Железнодорожном районе выполнены работы по благоустройству дворовых территорий в посёлке Северка; в Чкаловском районе построены сети уличного освещения в селе Горный Щит и многое другое. 

Главная цель актуализированной программы – повысить уровень обеспеченности жителей отдалённых территорий объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры, улучшить благоустройство и комфортность среды проживания. Как отметил Алексей Прядеин, такого рода территории отличаются друг от друга по уровню развития, по количеству местных жителей, а потому их необходимо продолжать развивать и благоустраивать комплексно.

По словам докладчика, в 2020 году в рамках реализации Программы предполагается выполнить 162 мероприятия, наибольшее количество из которых запланировано на территории Шарташа, Широкой Речки, Кольцово, Изоплита, Горного Щита и других. Так, на Широкой Речке строители возведут грандиозный образовательный центр на улице Верхнеуфалейской и выполнят капитальный ремонт школы № 25. На Шарташе будет построен водовод, а также капитально отремонтирована школа № 24. Обновят здесь и спортивные, а также детские площадки.

В рамках развития улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры на многих отдалённых территориях отремонтируют дороги и тротуары, продолжится строительство улиц Хрустальногорская, Краснолесья (Широкая Речка), Карасьеозёрской (Мичуринский) и других. Для улучшения благоустройства планируется строительство сетей уличного освещения на Широкой Речке, в Совхозном, Садовом и других жилых массивах. 

Как отметил Алексей Прядеин, все пункты представленной программы финансово обеспечены и защищены соответствующими статьями в бюджете, но объёмы финансирования по ряду мероприятий будут уточняться и корректироваться депутатами гордумы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:09
Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны

По итогам дополнительного обсуждения исполнитель контракта внёс ряд изменений в проект.

Вчера, 16:52
Екатеринбуржцы создадут фотоколлекцию о трудовых подвигах земляков

Приняв участие в творческом конкурсе.