Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Зелёная роща: работы по благоустройству парка идут согласно графику

27 мая 2020, 17:26
Зелёная роща: работы по благоустройству парка идут согласно графику

...срок сдачи объекта – 20 октября 2020 года.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов совместно с членами Экологического совета провёл в среду, 27 мая 2020 года, выездное совещание в парке «Зелёная роща».

Алексей Бубнов напомнил присутствующим, что для жителей уральской столицы обновлённый парк будет открыт, как и планировалось, в октябре. На сегодняшний день закончены все земляные работы, связанные с прокладкой кабеля для элементов освещения. Из 8 тысяч кубов плодородной земли завезено уже более трёх тысяч. Также начались работы по прокладке дорожек и выровнена площадка под стадион.

Осмотрев повреждённые жуком-короедом и прошедшим в начале недели ураганом деревья, участники совещания пришли к выводу о необходимости сноса нескольких из них. По словам заместителя председателя общественной организации «Защита природы» Вадима Аверьянова, повреждённых стволов в парке – порядка двадцати.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в свою очередь, отметили в протоколе совещания, что все предлагаемые под снос деревья нужно тщательно исследовать, и, в случае их спила, высадить замещающие саженцы.

Члены Экосовета при Главе Екатеринбурга с особым удовлетворением отметили, что высаженные поздней осенью 2019 года 610 сосен отлично прижились на новом месте и от прошедшего по всему Уралу урагана не пострадали. Специалисты их подпитывают и дополнительно укрепляют.

«У Администрации города Екатеринбурга, АО "Свердловскавтодор" и общества "Защита природы" заключено соглашение, по которому мы в полной мере контролируем ход работ в Зелёной роще, – отметил Вадим Аверьянов. – Совместно с заведующей кафедрой ландшафтного дизайна Лесотехнического университета Людмилой Аткиной мы проверили все зелёные насаждения парка, и выявили 7 "аварийных" сосен, испорченных короедом, и порядка двадцати разных деревьев, которые пострадали во время урагана. Все их необходимо убрать, и на их месте высадить новые саженцы».

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов заметил, что все работы по благоустройству одного из любимых мест отдыха горожан идёт по графику.

«Мы проверили состояние парка и выполненные подрядчиком работы за 2019 год, а также повреждённые ураганом сосны и тополи. Все вопросы решаются оперативно, угрожающие соседним насаждениям деревья, после экспертизы Комитета благоустройства, будут убраны, – отметил Алексей Бубнов. – На сегодня необходимо активизировать работы по прокладке тропиночной сети и площадок, обозначенных в эскизе проектной документации. Памятуя о сроке сдачи объекта – 20 октября 2020 года, – мы всё же рассчитываем возможность открыть парк раньше, чтобы порадовать жителей нашего города».

Подводя итоги выездного совещания, заместитель Главы Екатеринбурга акцентировал внимание собравшихся на необходимости недопущения на территорию парка во время работ посетителей.

«Реконструируемый парк сейчас, по сути, является строительной площадкой – со всеми вытекающими нормами безопасного нахождения на ней. Призываю наших граждан дождаться окончания работ по реконструкции Зелёной рощи, и уже тогда насладиться отдыхом в ней», – подчеркнул Алексей Бубнов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова


Выездное совещание с членами Экологического совета в парке «Зелёная роща»

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: